газета «АгроНовости» от 28.09.2009 года
Обзор рынка молока

инвестиции в перебатывающие мощности

По данным Росстата производство молока в январе-августе 2009 года снизилось на 0,01% до 23 млн. тонн. Выпуск цельномолочной продукции вырос на 0,5%, до 7 млн. тонн, а производство сыра - на 5,9% и составило 308 тыс. тонн. В то же время, выпуск сухого молока снизился на 47,3% до 35,9 тыс. тонн.

Компания «Юнимилк» ввела в эксплуатацию 2-ую очередь завода «Петмол» в Петербурге. На новых производственных линиях будет выпускаться детское питание и продукты десертно-творожной группы.

Группа компаний «Доминант» (Москва), производитель молочных продуктов и сахара, инвестировала 600 млн. рублей в модернизацию ООО «Городской молочный завод «Лискинский» (Воронежская область).

После реконструкции, продолжавшейся 2 года, завод способен перерабатывать 400 тонн молока в сутки. Кроме того, на заводе открыто производство сыра мощностью более 18 тонн в сутки.

В пресс-службе губернатора Воронежской области заметили по поводу модернизации: «Его мощность — это хороший уровень даже для столичного города. Немаловажно, что мы выходим на высококачественное производство сыра, который, в частности, будет поставляться компании McDonald’s. Теперь у региона есть возможность позиционировать свою продукцию на многих рынках России», — сообщил Интерфакс.

Аналитическая служба «АгроНовостей»