газета «АгроНовости» от 19.10.2009 года
Обзоры рынка молока

порядок проведения интервенций на рынке молока должен быть подготовлен к 1 декабря

На заседании Президиума Правительства РФ обсуждалась ситуация на рынке молока. Председатель Праивтельства В.Путин обратил внимание министра сельского хзяйства РФ на то, что технический регламент на молочные продукты на практике плохо работает — не на всех молочных продуктах на маркировке присутствует надпись «молоко» или «молочный напиток».

После заседания министр Е.Скрыник пояснила: «Председатель Правительства поручил доработать и внести изменения в технический регламент для того, чтобы обеспечить возможность сельхозтоваропроизводителям реализовывать свою продукцию по справедливым ценам».

На заседании Президиума также было решено, что порядок проведения интервенций на рынке молока должен быть подготовлен Минсельхозом к 1 декабря. Россия планирует направить 2,8 млрд. рублей на финансирование интервенций на рынке молока, а также около 300 млн. рублей на хранение закупленной продукции, сообщила министр сельского хозяйства Е.Скрынник на пресс-конференции в Москве.

По ее словам, в рамках молочных интервенций будет закупаться не только сухое молоко, но и ультрапастеризованное жидкое молоко, сливочное масло и твердые сыры.

 

Объем закупок в пересчете на молоко составит 300 тыс. тонн, добавила Е.Скрынник. Для финансирования интервенций будут использоваться кредитные ресурсы Россельхозбанка.

Аналитическая служба «АгроНовостей»