газета «АгроНовости» от 26.10.2009 года
Обзоры рынка молока

Danone празднует 15-летие собственного производства в России

Экономический кризис затормозил развитие российской молочной отрасли, и без того переживающей не лучшие времена после резкого снижения цен на молоко в сентябре 2007 года. Столкнувшись со снижением продаж, производители молочной продукции в первую очередь взялись за ассортимент.

Гендиректор Danone в России и СНГ Т.Ройтер в интервью Интерфаксу сообщил:  «Этот год был достаточно трудным для всех. Особенно тяжело далось начало года — мы столкнулись со спадом продаж в первом квартале, рост возобновился только несколько месяцев назад. Для поддержки дальнейшего роста продаж мы готовы инвестировать в цены и запускаем кампанию по снижению цен на 15% на 70% ассортимента».

«Этот год мы планируем закончить уверенно, сохранив стабильные показатели продаж и достаточную прибыльность. В целом по итогам 2009 года мы ожидаем сохранить продажи на уровне прошлого года, что само по себе, на мой взгляд, является достижением».

«В этом месяце Danone начинает празднование 15-летия собственного производства в России. Это важная веха для нашей компании, и мы хотим отметить ее снижением цен на 15%, чтобы выразить таким образом свою признательность потребителям, которые были с нами. Danone никогда не теряла веры в Россию, даже в трудные времена. В1998 году, когда многие иностранные компании уходили из страны, мы решили увеличить инвестиции, и благодаря этому в настоящее время 100% продукции, которую мы продаем, произведено в России из российского молока».

«Кроме того, эта маркетинговая инициатива, мы уверены, поможет привлечь новых покупателей. Основная кампания продлится до конца 2009 года, и потом, в зависимости от конъюнктуры рынка в начале 2010 года, мы примем решение, как дальше поступать с ценами» — рассказал гендиректор Danone в России и СНГ Т.Ройтер Интерфаксу.

Еврокомиссия, после многочисленных акций протеста фермеров, готова выделить европейским производителям молока в качестве дополнительной финансовой поддержки 280 млн. евро. Об этом заявила еврокомиссар по сельскому хозяйству Марианн Фишер Боэль.

Аналитическая служба «АгроНовостей»