газета «АгроНовости» от 24.05.2010 года
Обзоры рынка молока

состоялась рабочая встреча министров России и Беллоруссии

13 мая в Москве состоялась рабочая встреча министра сельского хозяйства РФ Е. Скрынник и министра сельского хозяйства Беларусь С.Шапиро. На встрече обсуждался вопрос о ходе выполнения подписанного Баланса по молоку.

В преддверии периода «большого молока» принято решение о приостановке поставок сухого обезжиренного молока из Белоруссии до июля 2010 года.

Как отметила Е. Скрынник, для мониторинга цен на рынке молока Министерствами и отраслевыми союзами 2-х стран создается совместная Комиссия, которая будет работать на постоянной основе.

Совет директоров ОАО «Вимм-Билль-Данн Продукты Питания» избрал миноритария (3,9%) компании С.Пластинина новым председателем совета директоров. На этом посту он сменил Давида Якобашвили, который возглавлял совет с 1992 года. При этом работу в совете директоров Д.Якобашвили, которому принадлежит 10,5% акций компании, продолжит. Он планирует уделять больше времени проектам, связанным с макроэкономическим развитием молочной промышленности, таким как Молочный союз, РСПП, «Русбренд».

По данным на 20 апреля, крупнейшим акционером компании также является французская Danone (18,4% акций).

Аналитическая служба «АгроНовостей»