газета «АгроНовости» от 21.06.2010 года
Обзор рынка молока

состоялась 11-я Международная молочная конференция IFCN

Подкомиссия российского правительства РФ одобрила повышение импортных пошлин на отдельные виды молока и молочных продуктов для поддержки молочной отрасли.

Как сообщает правительственная пресс-служба, соответствующее предложение будет внесено на рассмотрение Комиссией таможенного союза для корректировки ставок в Едином таможенном тарифе.

Как сообщает Российский Союз предприятий молочной отрасли со 2-го по 9-е июня 2010 года в г. Киль (Германия) состоялась 11-я Международная молочная конференция IFCN. Российский союз предприятий молочной отрасли с 2008 года является полноправным и единственным Партнером IFCN в России, сообщает Союз.

Первые дни конференции были посвящены тренингам по работе с обновленной версией программы TIPICAL, позволяющей анализировать молочные хозяйства по более чем 200 показателям их деятельности.

В рамках события была организована техническая экскурсия на молочную ферму «Hof Rieckens», расположенную в 15 км от г. Киля. Молочное стадо фермы насчитывает 65 коров с продуктивностью 9000 кг/кор./год.

Половина произведенного молока перерабатывается на построенном владельцами фермы мини-перерабатывающем заводе, который выпускает цельное пастеризованное молоко, йогурты (14 вкусов), мягкие сыры и напитки из сыворотки.

Продукция реализуется непосредственно покупателю в радиусе 15 км, минуя торговые точки.

В Новой Зеландии на долю молочной продукции приходится более 20% новозеландского экспорта, сообщил Интерфакс.

По информации агентства Bloomberg до конца 2013-2014 финансового года объем экспорта молочной продукции из Новой Зеландии, вероятно, вырастет на 58%.

Прогнозы основаны на том, что поголовье молочных животных к 2014 году в Новой Зеландии вырастет более чем на 5 млн. голов, производство молока — на 22%.

Аналитическая служба «АгроНовостей»