газета «АгроНовости» от 26.07.2010г.

Вы читаете информацию общероссийской еженедельной бизнес-газеты АгроНовости из рубрики Обзор рынка молока.
АгроНовости и agro-bursa.ru обеспечивают руководителей, менеджеров, творческих профессионалов, педагогов, студентов качественной информацией на рынке сельхозпродукции и продуктов питания!

Обзор рынка молока: молочный напиток оказался не востребован потребителями

В Петербурге прошло заседание круглого стола, посвященного ситуации на рынке молока и поправкам в технический регламент на молоко и молочную продукцию, сообщил Интерфакс. В соответствии с техрегламентом, вступившим в силу в конце 2008 года, “молочным напитком” называется продукция с добавлением сухого молока.

Однако, директор управления по внешним связям, член правления ОАО “Вимм-Билль-Данн Продукты Питания” М.Каган сообщила: “Молочный напиток оказался не востребован потребителями даже в тех регионах, где нет своего производства молока”. М.Каган подчеркнула, что компании не видят смысла вкладывать средства в продвижение продукта, который не пользуется популярностью. Кроме того, она отметила, что производство напитка обходится дороже, чем выработка продуктов из сырого молока.

Член правления компании “Юнимилк” П.Исаев, сообщил, что “Юнимилк” по итогам продаж “молочного напитка” в прошлом году в 2010 году отказался от его производства.Исполнительный директор Российского союза предприятий молочной отрасли В.Лабинов сообщил, что в первой половине 2009 года в России было произведено 90 тыс. тонн молочного напитка, однако 2/3 было утилизировано в связи с истечением срока годности. Во второй половине 2009 года производство было снижено почти до 60 тыс. тонн, из которых 40 тыс. тонн было произведено на Дальнем Востоке.

Участники круглого стола предложили вернуться к привычному для потребителей термину “восстановленное молоко” (изготовленное с добавлением сухого молока) и внести соответствующие поправки в техрегламент. Такая практика существует во многих странах мира, отметили они.

Аналитическая служба «АгроНовостей»

Регулярно интересует информация? Продаете? Закупаете?
Купите адмиссию к agro-bursa.ru. Опубликуйте объявление строчное в АгроНовостях.
Купите номер АгроНовостей. Опубликуйте объявление макетное в АгроНовостях.
Купите подписку на АгроНовости в электронном виде. Разместите баннер на agro-bursa.ru в рубриках.
Купите подписку на АгроНовости в печатном виде. Разместите баннер на agroexchange.ru в разделах.
Разместите объявление профессиональное на agroexchange.ru.

Уверены, информация АгроНовостей поможет вам принимать более эффективные решения.
Уверены, ваши объявления в АгроНовостях, на agro-bursa.ru, на agroexchange.ru помогут вам продать, закупить быстро и выгодно!

Размести здесь свой баннер
agroexchange.ru Услуги хранения, перевалки, отгрузки Продаем предприятие Продаем технику и оборудование Продаем семена сельскохозяйственных культур

Регулярно интересует
информация? Купите:

адмиссию к agro-bursa.ru
номер АгроНовостей
подписку на АН pdf
подписку на АН печатную


Продаете? Закупаете?

ваши объявления:
строчные в АН
макетные в АН
баннеры на agro-bursa.ru
баннеры на agroexchange.ru
профессиональные на agroexchange.ru
помогут вам
продать, закупить
быстро и выгодно!


Причерноморское зерно и масличные 2017/18

Купить адмиссию очень просто!
Покупай адмисиию
тел.: (8452) 23-83-14, 23-43-82
Е-mail: agronovosti@agro-bursa.ru
АгроНовости — общероссийская еженедельная бизнес-газета для тех, кто производит, перерабатывает, продает и покупает сельхозпродукцию и продукты питания!
+12