газета «АгроНовости» от 02.08.2010 года
Обзоры рынка молока

развитие молочного животноводства в России тормозится неотрегулированным земельным законодательством Разместить профессиональное объявление

Исполнительный директор Молочного союза В.Лабинов сообщил: «В 1-ом полугодии потребление молока в России выросло на 11% (в натуральном выражении) — это самый существенный рост за последние 20 лет, а его производство — только на 1%. Дисбаланс обеспечил очень высокую для лета цену на сырое молоко, сейчас это 12 рублей за килограмм физического молока, причем уже с июня она поднялась на 8%. Жара усугубила ситуацию — из-за нее спрос вырос, а производство снизилось».

Директор департамента АПК Европейского Банка Реконструкции и Развития Ж.Меттеталь, уточняя, что банк вложил средства в 20 проектов на территории России, заметил, что развитие молочного животноводства в России тормозится неотрегулированным земельным законодательством, сообщил Интерфакс.

Советник директора Инвестиционного центра ФАО Е.Серова обратила внимание на отличия российского и европейского подходов. В Евросоюзе, если закон не работает, то пишут новый, а в России все что-то меняют, дополняют.

Аналитическая служба «АгроНовостей»