газета «АгроНовости» от 23.05.2011г.

Вы читаете информацию из рубрики «Обзор рынка молока» общероссийской еженедельной бизнес-газеты АгроНовости. Мы обеспечиваем менеджеров, руководителей, творческих профессионалов, педагогов, студентов качественной информацией для решения задач производства, продажи, покупки и реализации мечт!

купить АгроНовости c новым обзором рынка молока.

Обзор рынка молока: предложения Национального союза производителей молока

16 мая Национальный союз производителей молока (Союзмолоко) обратился к Правительству РФ. «Союз вынужден констатировать, что демпинговые поставки молочной продукции из Беларуси стали причиной возникновения серьезных проблем на молочном рынке России.

Данные поставки являются значительными по объему и носят не разовый, а постоянный характер. Они стали возможны по причине девальвации белорусского рубля на 70% (по прогнозам финансовых аналитиков девальвация продолжится и в ближайшие месяцы может составить 250 - 300%).

Положение для отечественной молочной отрасли становится критическим. В настоящее время белорусская молочная продукция активно предлагается по следующим ценам в российских рублях с НДС и доставкой в Москву: СОМ 105 – 108 руб/кг, СЦМ – 135 руб/кг, сыр 45% жира 129 – 134 руб/кг, сыр 50% жира — 138 руб/кг».

По оценке Союза наличие таких цен и большого количества предложений привело к резкому снижению общего уровня цен и объемов продаж молочной продукции на российском рынке.

На складах скопились десятки тыс. тонн сыра, сухого молока, масла. В связи с чем, предприятия сыродельного и молочноконсервного направления в ближайшие недели могут остановить расчеты с поставщиками молока, что приведет к необратимым последствиям в период летних полевых работ, считают с Союзмолоко.

Союз предлагает внести корректировки в баланс поставок, выставлять весь предлагаемый для экспорта в Россию объем на российской бирже. Усилить совместную работу с белорусской стороной по выявлению фактов фальсификации натуральной молочной продукции.

8 мая по поручению министра сельского хозяйства РФ председатель Правления Союзмолоко А.Даниленко провел переговоры с первым заместителем министра сельского хозяйства и продовольствия республики Беларусь Н.Котковец.

Были закреплены договоренности, достигнутые ранее в ходе совместной видеоконференции главы Минсельхозпрода Беларуси М.Русого и министра сельского хозяйства России Е.Скрынник, предусматривающие: временную остановку поставок молочной сыворотки и сухого цельного молока, выявление и предотвращение случаев поставок молочной продукции в Россию по ценам, имеющим отклонение от индикативных цен, организовать механизм поставок сухих молочных продуктов, сыра, сливочного масла из Беларуси в Россию через уполномоченные белорусские компании с возможным использованием механизма биржевых торгов на российской бирже, cоздание совместной российско-белорусской молочной компании и др.

В Подмосковье установлены первые автоматы по продаже коровьего натурального молока. К молокоматам (автоматы по продаже молока) проявляют интерес испанские, итальянские фермеры. В США, по оценкам экспертов, с 2003 года рост продаж молока посредством торговых автоматов вырос на 45%. Молочный автомат объединяет охлаждение, молочный контейнер, мешалку, автомат и раздачу молока в компактном комплексе. Он может устанавливаться в зданиях или под открытым небом (защищеном от осадков).

Автоматы внутри и снаружи изготовлены из нержавеющей стали. Все молокопроводящие и разливочные части автоматов охлаждены. Молочная температура контролируется протоколом молочной температуры (по желанию).

Федеральная антимонопольная служба удовлетворила ходатайство ООО «Хохланд Руссланд» (Hochland - германский производитель сыров. Продукция экспортируется в 30 стран мира.) о приобретении доли в размере 99,9% в уставном капитале ООО «Онкен» (Белгородская область).

Напомним, что в 2003 году в Москве был построен завод компании, который выпускает сливочный сыр «Хохланд».

Аналитическая служба «АгроНовостей»

Купить номер АгроНовостей.
Купить подписку на АгроНовости в электронном виде.
Купить подписку на АгроНовости в печатном виде.

Уверены, информация АгроНовостей поможет вам принимать более эффективные решения в производстве, продажах, закупках!

Опубликовать в АгроНовостях строчное объявление.
Опубликовать в АгроНовостях макетное объявление.
Разместить на agroexchange.ru объявление в секцию.
Разместить на agroexchange.ru баннер в разделе.
Разместить на agro-bursa.ru баннер в рубрике.
Зарегистрироваться и купить адмиссию к agro-bursa.ru.