газета «АгроНовости» от 12.09.2011 года
Обзоры рынка молока

поддержка молочного животноводства в 2011 году увеличена на 40%

Министр сельского хозяйства РФ Е.Скрынник в рамках стартовавшего в столице Башкоростана Уфе всероссийского фестиваля «Молочная страна-2011» сообщила, что федеральная поддержка развития молочного животноводства в 2011 году увеличена по сравнению с 2010 годом на 40% и на сегодняшний день из федерального бюджета на развитие молочного животноводства выделено 18 млрд. рублей.

Учитывая, что по доктрине продовольственной безопасности Россия должна обеспечивать себя молоком на 90%, еще многое предстоит сделать, отметила глава Минсельхоза.

Министр также сообщила, что в целом по стране за последние 5 лет построено около 420 новых комплексов и ферм по производству молока, модернизирован и реконструирован 1371 объект.

В Уфе 3 сентября в рамках Первого Всероссийского фестиваля «Молочная страна-2011» за первые 2,5 часа праздника уфимцы и гости Уфы выпили более 4-х тыс. литров молока, а под конец фестиваля более 7 тыс. литров молока, тем самым установили рекорд по распитию молока, который будет зафиксирован в книге рекордов России и Гиннеса.

В рамках государственной программы «Развитие пилотных семейных молочных животноводческих ферм на базе крестьянских (фермерских) хозяйств на 2009-2011 годы» Россельхозбанк РФ разработал для заемщиков специальное предложение.

Помимо кредита, который государство субсидирует в размере 100% ставки рефинансирования, банк предоставляет клиенту расчет доходности проекта и несколько вариантов проектно-сметной документации, необходимой для запуска проекта. Продукт предназначен для крестьянских фермерских хозяйств, создающих «с нуля» семейную молочную ферму.

Аналитическая служба «АгроНовостей»