газета «АгроНовости» от 07.11.2011г.

Вы читаете информацию из рубрики «Обзор рынка молока» общероссийской еженедельной бизнес-газеты АгроНовости. Мы обеспечиваем менеджеров, руководителей, творческих профессионалов, педагогов, студентов качественной информацией для решения задач производства, продажи, покупки и реализации мечт!

купить АгроНовости c новым обзором рынка молока.

Обзор рынка молока: PepsiCo вступила в Национальный союз производителей молока (Союмолоко)

Американская компания PepsiCo, купившая крупнейшего переработчика молока на российском рынке ОАО «Вимм-Билль-Данн Продукты Питания», объявила о вступлении в Национальный союз производителей молока (Союмолоко), сообщается на сайте Союза.

Напомним, что ранее в Союзмолоко вступила объединенная компания «Danone-Юнимилк». Как сообщается на сайте, на сегодняшний день Союз объединяет более 3 тыс. производителей и переработчиков молока России, Белоруссии и Молдавии.

По данным экспертов, в настоящее время в РФ работает около 2 тыс. производителей молочной продукции. Более половины рынка приходится на продукцию компаний «Вимм-Билль-Данн Продукты Питания» и Danone-Юнимилк.

Министр сельского хозяйства РФ Е.Скрынник провела совещание по вопросам стимулирования потребления отечественной молочной продукции. В 2011 году Министерством отобрано 30 региональных программ по развитию молочного животноводства.

В целях стимулирования потребления молока и молочных продуктов Министерством запущена программа «Покупай российское», которая предусматривает проведение соответствующей PR-кампании, социальной рекламы. Основная цель – популяризация потребления молочных продуктов как одного из основных элементов здорового питания.

В последнее время покупающие молочные продукты в российских магазинах обратили внимание, что качество продуктов, изготовленных по технологии сметаны, творога, сыра, которая предусматривает замену молочного жира жирами растительного происхождения, оставляет желать лучшего.

Минэкономразвития считает, что производство такой продукции обусловлено, главным образом, ситуацией, складывающейся в молочной отрасли: потребности молочной отрасли в молочном жире в 2010 году составили 968 тыс. тонн при обеспеченности 601 тыс. тонн. Дефицит в размере 367 тыс. тонн был возмещен жирами растительного происхождения, сообщил Интерфакс. Кроме этого замена растительными жирами — это снижение себестоимости производства.

Минэкономразвития предлагает включить в перечень объектов технического регулирования продукцию, произведенную с замещением молочного жира заменителем молочного жира в количестве более 50%. Одновременно необходимо ввести требование к маркировке такой продукции для информирования потребителей о составе продукции.

Если этого не будет сделано, то не исключается массовый переход российских производителей молочной продукции к фальсифицированию состава продукта, поскольку методика определения точной доли жиров немолочного происхождения на сегодняшний день отсутствует, сообщил Интерфакс.

Аналитическая служба «АгроНовостей»

Купить номер АгроНовостей.
Купить подписку на АгроНовости в электронном виде.
Купить подписку на АгроНовости в печатном виде.

Уверены, информация АгроНовостей поможет вам принимать более эффективные решения в производстве, продажах, закупках!

Опубликовать в АгроНовостях строчное объявление.
Опубликовать в АгроНовостях макетное объявление.
Разместить на agroexchange.ru объявление в секцию.
Разместить на agroexchange.ru баннер в разделе.
Разместить на agro-bursa.ru баннер в рубрике.
Зарегистрироваться и купить адмиссию к agro-bursa.ru.