газета «АгроНовости» от 08.04.2013 года
Обзор рынка молока

ГК «Danone-Юнимилк» обратилась в Федеральную антимонпольную службу

Федеральная антимонопольная служба России признала департамент Москвы по конкурентной политике и государственное казенное учреждение «Дирекция по обеспечению деятельности государственных учреждений здравоохранения Юго-Западного административного округа города Москвы» нарушившими закон о защите конкуренции.

Тендерный комитет и заказчик сформировали в один лот различные молочные продукты детского питания, что привело к укрупнению лота и, как следствие, к устранению от участия в аукционе его потенциальных участников, которые могли бы принять участие в аукционе по одному или нескольким видам продукции. Тем самым были созданы условия, при которых участие в аукционе смог принять единственный участник с предложением максимальной цены контракта.

Госконтракты были исполнены, и признание недействительным аукциона не приведет к восстановленю справедливости согласно действующему законодательству. «Принятое решение важно для будущего, чтобы тендеры проводились с соблюдением всех положений законодательства, чтобы на них предоставлялись равные права для всех участников», — заявила Интерфаксу директор по связям с общественностью ГК «Danone-Юнимилк» М.Балабанова, компании обратившейся с заявлением.

Как сообщил Минсельхоз Волгоградской области, 29 марта состоялась презентация проекта по строительству современного молокозавода, представленная ООО «Любимый город» (Камышинский район). Сейчас «Любимый город» перерабатывает до 70 тыс. тонн молока. Инвестор проекта планирует начать строительство современного нового завода, обладающего мощностью по выпуску готовой продукции от 24 и более тыс. тонн.

Аналитическая служба «АгроНовостей»