газета «АгроНовости» от 02.09.2013 года
Обзор рынка молока

ФАС подготовила разъяснения, которые рекомендовала учитывать союзам и ассоциациям

Как сообщил Интерфакс, Федеральная антимонопольная служба РФ выявила в действиях Национального союза производителей молока (Союзмолоко) признаки координации экономической деятельности хозяйственных субъектов.

В ходе проверки Союза антимонопольная служба обнаружила, что Союзмолоко направляло письма руководителям ряда краев и областей с рекомендуемыми среднемесячными базовыми индикативными ценами на сырое молоко в 2011 и 2012 годах.

Начальник управления контроля химической промышленности и агропромышленного комплекса Федеральной антимонопольной службы РФ А.Мирочиненко отметила: «Национальный союз производителей молока является хозсубъектом, а согласно статьи 16 закона о защите конкуренции, недопустимы соглашения между хозяйствующими субъектами и органами государственной власти субъектов РФ, а также осуществление ими согласованных действий, если они приводят или могут привести к недопущению, ограничению, устранению конкуренции, в частности к повышению, снижению или поддержанию цен». В противном случае органы государственной власти будут также привлечены к ответственности, добавила она.

По итогам проверки Союзмолока Федеральная антимонопольная служба РФ подготовила разъяснения, которые рекомендовала учитывать союзам и ассоциациям.

Аналитическая служба «АгроНовостей»