Агросервис
Пшеница предложения о продаже предложения о покупке
Подсолнечник предложения о продаже предложения о покупке
Ячмень предложения о продаже предложения о покупке
Соя предложения о продаже предложения о покупке
Чечевица предложения о продаже предложения о покупке
Семена предложения о продаже предложения о покупке
Молоко предложения о продаже предложения о покупке
Предложения
Мука предложения о продаже предложения о покупке
Крупы предложения о продаже предложения о покупке
Масла предложения о продаже предложения о покупке
Жмых, Шрот предложения о продаже предложения о покупке
Крахмал предложения о продаже предложения о покупке
Мясные продукты предложения о продаже предложения о покупке
Корма предложения о продаже предложения о покупке
Отходы производств предложения о продаже предложения о покупке
Сельхозживотные предложения о продаже предложения о покупке
Сельхозтехника предложения о продаже предложения о покупке
СЗР предложения о продаже предложения о покупке
Услуги предложения о продаже предложения о покупке
газета «АгроНовости» от 23.02.2015 года
Обзоры рынка молока

принят селекционный индекс голштинской породы — продуктивность – 60%, здоровье — 25%, экстерьер —15% Разместить Предложение на agroexchange.ru

Как сообщил Минсельхоз Самарской области, 3 февраля 2015 года в Москве состоялось общее собрание членов Ассоциации производителей КРС голштинской породы.

В мероприятии приняли участие представители специализированного научного учреждения в области племенного дела и селекции сельскохозяйственных животных ФГБНУ ВНИИплем (г.Москва), а также Европейская Конфедерация производителей голштинского и красномастного голштинского скота. 

Обсуждался на собрании Ассоциации и селекционный индекс (числовая характеристика, выражающая племенную ценность животного по определенным признакам, относительно которых установлена хозяйственная важность).

Как сообщил Минсельхоз Самарской области, ввиду отсутствия достоверно рассчитанного генетического базиса РФ по голштинской породе, на начальном этапе пересчет на индекс, утвержденный российской Ассоциацией, будет производиться на основании зарубежных достоверных оценок по отдельным селекционным признакам.

 

Учитывая факт дефицита поставок сырого молока на российский рынок в ближайшие годы, производителей в первую очередь будут интересовать продуктивные качества. Кроме того, наследуемость продуктивных признаков существенно выше признаков, отвечающих за здоровье и экстерьер.

 

При обсуждении направления селекции по голштинской породе учитывались мнения как отечественных производителей и практиков, так и заубежных специалистов из Чехии, Франции, Германии и США.

В принятом индексе распределение акцентов по селекционным признакам выглядит следующим образом: продуктивность – 60%, здоровье — 25%, экстерьер —15%. Такое распределение не является постоянным и будет корректироваться в зависимости от генетических изменений в популяции и меняющихся экономических условий рынка.

 

Аналитическая служба «АгроНовостей»