газета «АгроНовости» от 13.04.2015 года
Обзор рынка молока

По оценке Союзмолоко себестоимость молока возросла на 40%

Как сообщил Национальный союз производителей молока (Союзмолоко), председатель Правления А.Даниленко принял участие в совещании по вопросу «О подготовке проекта доклада Правительства РФ Президенту РФ «О состоянии продовольственной безопасности РФ».

А.Даниленко на заседании выступил с предложением принять во внимание негативные тенденции на молочном рынке: себестоимость производства молока в результате произошедшей девальвации рубля и значительного роста ставок по кредитам увеличилась на 40% по сравнению с тем же периодом прошлого года, что привело к росту цен на готовую молочную продукцию и снижению спроса.

Глава Союзмолоко отметил, что крайне важно учесть негативные тенденции на рынке молока при подготовке доклада, что позволит иметь объективное представление о текущей ситуации и оперативно реагировать на ее ухудшение.

Волгоградская область присоединилась к федеральной программе «Три молочных продукта в день». Это уже 19 регион России, где проводится активная работа, направленная на информирование жителей о важности потребления молока и молочных продуктов, как неотъемлемого фактора здорового образа жизни.

Согласно данным Всемирной организации здравоохранения и Института Питания РАМН, потребление кальция в России сегодня почти в 2 раза ниже рекомендованной нормы, которая составляет 1200 мг в день. Получить 80% от нормы можно, употребляя всего 3 молочных продукта в день.

«Наша программа нацелена на то, чтобы донести эту простую истину до каждого жителя России», — пояснила директор по связям с общественностью Союзмолоко М.Жебит.

Аналитическая служба «АгроНовостей»