газета «АгроНовости» от 02.05.2016г.

Вы читаете информацию из рубрики «Обзор рынка молока» общероссийской еженедельной бизнес-газеты АгроНовости. Мы обеспечиваем менеджеров, руководителей, творческих профессионалов, педагогов, студентов качественной информацией для решения задач производства, продажи, покупки и реализации мечт!

купить АгроНовости c новым обзором рынка молока.

Обзор рынка молока: Снижение производства молока в ЛПХ более чем на 3%

28 апреля 2016 после заседания Правительства РФ на брифинге министр сельского хозяйства РФ А.Ткачев сообщил: «Серьезные опасения и тревогу вызывает у нас производство молока. Мы, к сожалению, практически стоим на месте.

Происходит следующее: мы растем в производстве на фермерском поприще, достаточно активно развиваем производство молока в крупных комплексах, холдингах, но, к сожалению, у нас снижение по производству молока в личных подсобных хозяйствах более чем на 3%. Это плюсы и минусы, которые мы имеем.

Хочу напомнить, что мы половину молока производим в ЛПХ – это практически 15 млн. тонн, а значит, у нас нет прироста. И тот дефицит (8 млн. тонн), который мы имеем сегодня (завозим молоко из других стран, в том числе из Белоруссии), мы пока в ближайшей перспективе, если будем идти такими темпами, не закроем, поэтому молоко – это особая статья и расходов нашего бюджета, и поддержки, и мы сейчас вместе с другими заинтересованными структурами и лицами, в том числе вместе с бизнесом, разрабатываем такую «дорожную карту».

 

21 апреля 2016 года Россельхознадзор на своем сайте http://www.fsvps.ru/ опубликовал данные о тех молокопереработчиках, которые в ходе проверочных и мониторинговых мероприятиях не были «застигнуты» за фальсификацией молочной продукции.

Заместитель руководителя Россельхознадзора Н.Власов сообщает: «Мы создадим на своем сайте специальную веб-страницу. На ней будет опубликована таблица (пока будем называть ее Список Честных – потом, может, придумаем более удачное название). В ней будут наименования производителей, которые никогда не попадались (нам – Россельхознадзору) на фальсификации своей продукции. Но не просто не попадались, потому что продукция далеко не всех производителей исследуется нами в ходе мониторинга, который мы осуществляем. Не попадались при условии, что их продукция нами хотя бы раз была на эти показатели исследована.

В этой таблице все наименования производителей будут окрашены в 3 цвета:

- зеленый – продукция данного производителя была исследована нами многократно и ни разу не были выявлены ни фальсификация, ни нарушения требований по безопасности,

- синий - продукция данного производителя была исследована нами «малократно» (1-2 пробы) и ни разу не были выявлены ни фальсификация, ни нарушения требований по безопасности,

- желтый – продукция данного производителя была исследована нами и ни разу не была выявлена фальсификация, но были выявлены сравнительно безобидные нарушения требований по безопасности.

Не очень хорошо говорить «сравнительно безобидные нарушения требований по безопасности», но такие действительно есть.

Есть потому, что у нас очень строгие нормы безопасности и продукция может быть расценена как несоответствующая установленным требованиям безопасности при такой малой концентрации вредного вещества или микроорганизма, который для здорового человека какой-либо реальной опасности не представляет.

К тому же, часть из этих показателей таковы, что, даже в случае их нарушения, неизвестно является ли это нарушение виной производителя или виной последующих собственников продукции (неправильное хранение, перевозка, просрочка и т.п.).

Почему мы решили все же включать в нашу таблицу тех, в чьей продукции были все же выявлены несоответствия по требованиям безопасности? Потому, что, как показывает наш опыт, фальсификация всегда действие намеренное, а эта таблица – перечень тех, в чьей продукции не было обнаружено фальсификации. Нарушение же требований по безопасности – наоборот, почти всегда действие не намеренное.

Эта таблица нами будет актуализироваться», то есть цвет может смениться» — сообщил замруководителя Россельхознадзора Н.Власов.

Аналитическая служба «АгроНовостей»

Купить номер АгроНовостей.
Купить подписку на АгроНовости в электронном виде.
Купить подписку на АгроНовости в печатном виде.

Уверены, информация АгроНовостей поможет вам принимать более эффективные решения в производстве, продажах, закупках!

Опубликовать в АгроНовостях строчное объявление.
Опубликовать в АгроНовостях макетное объявление.
Разместить на agroexchange.ru объявление в секцию.
Разместить на agroexchange.ru баннер в разделе.
Разместить на agro-bursa.ru баннер в рубрике.
Зарегистрироваться и купить адмиссию к agro-bursa.ru.