газета «АгроНовости» от 23.05.2016 года
Обзор рынка молока

18 мая 2016 года заложен первый камень в строительстве молочного комплекса в России вьетнамским концерном TH True Milk

Как сообщила пресс-служба Минсельхоза РФ, 18 мая 2016 года министр сельского хозяйства РФ А.Ткачев принял участие в церемонии закладки первого камня в строительстве молочного комплекса в Волоколамском районе Московской области вьетнамским концерном «TH True Milk».

«Сегодня знаменательное событие – впервые мы привлекаем вьетнамские инвестиции в российское сельское хозяйство. Мы относимся с почтением к этим вложениям, к доверию в российскую экономику. Надеемся, что вьетнамскому бизнесу будет комфортно на российской земле», — заявил министр.

Как сообщило Правительство Московской области, «Концерн TH True Milk до 2020 года планирует построить на территории Московской области животноводческие комплексы и молочную фабрику. Объем инвестиций составит около  $500 млн. К реализации проекта концерн приступит в 2016 году. В 2017 году планируется ввести в эксплуатацию первую очередь животноводческого комплекса на 45 тыс. голов, завершить строительство молочной фабрики и начать выпуск молочной продукции».

Аналитическая служба «АгроНовостей»