газета «АгроНовости» от 24.10.2016 года
Обзор рынка молока

В целом сохраняется положительная тенденция в производстве молока

Как сообщил МЧС Владимирской области в деревне Вышманово Собинского района обнаружены КРС, заболевшие ящуром, который, как известно, является острой вирусной болезнью, общей для человека и животного. От человека к человеку ящур не передается.

Специалисты отобрали пробы для установления диагноза. Исследования проводились в Федеральном центре охраны здоровья животных во Владимире. На данный момент диагноз «ящур» подтвержден, проводятся необходимые мероприятия по ликвидации вспышки заболевания. Отчет о ящуре направлен в Международное эпизоотическое бюро.

Как сообщила 20 октября 2016 года пресс-служба Минсельхоза РФ, первый заместитель министра сельского хозяйства РФ Д.Хатуов вылетел во Владимирскую область, где проконтролировал выполнение плана по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации.

Минсельхоз РФ сообщил, что производство молока в сельхозорганизациях за 9 месяцев 2016 года, по сравнению с аналогичным периодом 2015 года, выросло на 1,8%.

За 8 месяцев 2016 года, как сообщал ранее Минсельхоз РФ, увеличение производства молока также было 1,8%.

«В целом сохраняется положительная тенденция в производстве молока. Сокращение производства молока в личных подсобных хозяйствах на 410 тыс. тонн или 3,6% пока остается сдерживающим фактором развития молочной отрасли», - сообщил Минсельхоз РФ слова директор Департамента животноводства и племенного дела Х.Амерханова.

Аналитическая служба «АгроНовостей»