газета «АгроНовости» от 12.12.2016г.

Вы читаете информацию из рубрики «Обзор рынка молока» общероссийской еженедельной бизнес-газеты АгроНовости. Мы обеспечиваем менеджеров, руководителей, творческих профессионалов, педагогов, студентов качественной информацией для решения задач производства, продажи, покупки и реализации мечт!

купить АгроНовости c новым обзором рынка молока.

Обзор рынка молока: Союзмолоко считает необходимым принять меры по недопущению дополнительной нагрузки

Как сообщил 6 декабря 2016 года,Союз национальных производителей молока (Союзмолоко), на площадке Общественной палаты РФ прошло обсуждение системы по взиманию платы с грузовиков, имеющих разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн Платон (сокращение от словосочетания «плата за тонны).

Обсуждение было организовано в связи с тем, что Минтранс РФ предлагает отменить льготный размер платы.

Исполнительный директор Союзмолоко А.Белов выступил с докладом о влиянии системы «Платон» и роста ставок в системе на молочную отрасль.

«По его оценкам, затраты сектора составят минимум 1 млрд. рублей. Это столько же, сколько нужно на проведение интервенций и больше, чем государство выделяет на субсидирование коротких кредитов. Таким образом, государство одной рукой дает субсидии, другой — забирает их через нововведения типа «Платона», что крайне негативно сказывается на инвестпривлекательности отрасли» — сообщило Союзмолоко.

«Если взять корректные цифры, то нагрузка «Платона» на 1 пакет молока, по формуле НИИ автомобильного транспорта, составит 26 коп/кг, а если включить сюда еще и доставку сырого молока на завод, кормов, ингредиентов, упаковки это + 10-20 коп., - отметил Белов. - Возможно, 26 коп/кг (или 40 коп/кг с учетом доставки сырья и упаковки) не выглядят впечатляющей цифрой для жителей Москвы, тем более что здесь пакет молока стоит дороже, чем во многих регионах. Однако сегодня в перерабатывающей молочной промышленности весь комплекс госуслуг и неналоговых платежей составляет 5 коп на кг».

«Союзмолоко считает необходимым принять меры по недопущению дополнительной нагрузки на бизнес в текущих сложных экономических условиях и сохранить действующую в настоящее время ставку платы 1,53 руб./км в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн, до улучшения ситуации в экономике путем продления срока применения коэффициент «0,41» до конца 2018 года» — сообщил Союз национальных производителей молока.

Как сообщил Минсельхоз Самарской области, ООО СХП «Юреево» (ГК Синко, Кошкинский район Самарской области) специализируется на молочном производстве и насчитывает 700 голов дойного стада. Ежедневный надой СХП «Юреево» составляет около 6 тонн молока, которое продается «СамараЛакто» (Danone). 

В настоящее время ООО СХП «Юреево» вышло в лидеры по привесам молодняка в Кошкинском районе. За последние 3 месяца средний привес телят составил почти 1,1 кг в сутки. Средний ежесуточный надой вырос с 9,8 литров с коровы в 2015 году до 13 литров.

Старший зоотехник ООО СХП «Юреево» Е.Пахомова рассказала: «Мы ожидали увидеть «свет в конце тоннеля» через 2-3 года после начала нашей работы, так и случилось. Сейчас наконец-то подросло первое поколение телочек, осемененных быками-улучшителями породы канадской селекции.

Изменились технологии работы с молодняком, с кормами нет никаких проблем, а рацион питания и схемы выпойки телят на самом высоком уровне.

Зимой животные находятся в тепле, чистоте и сухости, а весной выйдут в летние лагеря и на вольные пастбища, дабы укрепить свое здоровье.

Уже начинаем осеменять годовалых телочек, «ремонтируем» стадо и в следующем году планируем увеличить маточное поголовье до 1000 единиц». 

Аналитическая служба «АгроНовостей»

Купить номер АгроНовостей.
Купить подписку на АгроНовости в электронном виде.
Купить подписку на АгроНовости в печатном виде.

Уверены, информация АгроНовостей поможет вам принимать более эффективные решения в производстве, продажах, закупках!

Опубликовать в АгроНовостях строчное объявление.
Опубликовать в АгроНовостях макетное объявление.
Разместить на agroexchange.ru объявление в секцию.
Разместить на agroexchange.ru баннер в разделе.
Разместить на agro-bursa.ru баннер в рубрике.
Зарегистрироваться и купить адмиссию к agro-bursa.ru.