газета «АгроНовости» от 26.06.2017 года
Обзоры рынка молока

Эфко запустила новую линию по фасовке густых йогуртов мощностью 8 тыс. моностаканов в час

19 июня 2017 года министр сельского хозяйства РФ А. Ткачев посетил молочно-товарный комплекс «Русмолко» (Пензенская область).

На 1 июня 2017 года поголовье КРС насчитывает свыше 6 тыс. голов (в том числе 3,6 тыс. коров).

Кроме того, на территории комплекса находится площадка на 1,5 тыс. голов для телят в возрасте от 2 до 6 месяцев.

В день комплекс производит более 100 тонн молока, сообщил Минсельхоз Пензенской области.

19 июня 2015 года ГК «Эфко» сообщила о запуске новой линии по фасовке густых йогуртов «Слобода» мощностью 8 тыс. моностаканов в час.

Напомним, в 2015 году в Белгородской области ГК «Эфко» запустила современный завод по переработке молока. Проектная мощность завода составляет до 200 тонн готового продукта в сутки и до 400 тонн в сутки по входящему сырью.

Запуск новой линии позволит в 5 раз увеличить производство йогуртов в данном формате, сообщила пресс-служба ГК . Инвестиции в проект составили порядка 70 млн. рублей, сообщила пресс-служба ГК «Эфко».

Для производства своей продукции «Эфко» использует молоко высшего сорта от нескольких ферм единого поставщика – ГК «Зеленая долина» (Белгородская область).

В среднесрочной перспективе ГК «ЭФКО» намерена войти в TOP-5 лидеров по объемам продаж на рынке йогуртов и увеличить производство молочных и кисломолочных продуктов до 100 тыс. тонн в год, уточнила пресс-служба ГК «Эфко».

Аналитическая служба «АгроНовостей»