газета «АгроНовости» от 07.09.2020 года
Обзоры рынка молока

В августе 2020 года среднее значение индекса цен FAO на молочную продукцию практически не изменилось Посмотреть Предложения на agroexchange.ru

3 сентября 2020 года Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций (FАО) сообщила об индексе продовольственных цен за август 2020 года, в том числе на мололочную продукцию.

В августе 2020 года среднее значение Индекса цен на молочную продукцию практически не изменилось по сравнению с июлем 2020 года и на 1,7% оказалось выше по сравнению с августом 2019 года.

Котировки цен на сыр и цельное сухое молоко снизились вследствие ослабления спроса на спотовых рынках.

Котировки цен на сливочное масло, напротив, выросли в связи с вызванным ростом внутреннего спроса снижением экспортного предложения со стороны Европы, где засушливый август усугубил сезонное снижение производства молока, котировки на обезжиренное сухое молоко выросли, уточнило FАО.

Как сообщил 4 сентября Национальный союз производителей молока (Союзмолоко), составлен рейтинг 30-ти самых крупных производителей и переработчиков молока России-2020. Его представили: Союзмолоко, консалтинговое агентство Streda Consulting и информационно-аналитическое агентство Milknews.

Лидеры среди производителей молока-сырья:

ГК ЭкоНива 758 тыс. тонн,

АО фирма Агрокомплекс» им. Н.И. Ткачева 271 тыс. тонн,

Агрохолдинг Красный Восток 129 тыс. тонн.

Лидеры среди производителей молочной продукции с выручкой:

Данон-Трейд (Danone) 109,5 млрд. рублей,

Вимм-Билль-Данн (PepsiCo) 100,3 млрд. рублей,

ГК Ренна 30 млрд. рублей.

С 27 по 30 августа на сыроварне «Русский пармезан» в деревне Дубровское Московской области прошел Всероссийский фестиваль фермерской продукции «Сыр! Пир! Мир!», сообщил Россельхозбанк.

Свою продукцию представили более 400 фермерских хозяйств из различных регионов России.

«Лучшим сыром России 2020» стал твердый сыр «Гранд Премьер» от компании «Молоко Групп» (Калужская область), произведенный по рецепту французского сыра Комте.

«Награду в виде кубка из сыра получил основатель предприятия Илья Рагозин», - уточнил Россельхозбанк.

Аналитическая служба «АгроНовостей»