Газета АгроНовости от 09.08.2021 года
Обзоры рынка молока

FАО сообщила об изменении индекса цен на молочную продукцию в мире в июле 2021 года Посмотреть предложения на Площадке предложений

4 августа 2021 года служба по связям с общественностью известила о том, что по итогам 2020 года АО Зеленодольский молочноперерабатывающий комбинат (АО ЗМК, Татарстан) вошел в ТОП-30 крупнейших переработчиков молока России. Рейтинг был подготовлен консалтинговой компанией Streda Consulting совместно с Союзмолоко и ИА Milknews.

«Комбинат поднялся сразу на два места в рейтинге. По совокупной выручке 9,5 млрд. рублей по итогам 2020 года компания заняла в нем 20-е место.

Также, по результатам проведенного исследования рынка, комбинат сохранил высокие темпы роста – увеличил продажи на 15% в 2020 году по сравнению с аналогичными показателями 2019 года» - отметила служба по связям с общественностью АО ЗМК.


5 августа 2021 года Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций (FАО) сообщила об индексе продовольственных цен в июле 2021 года, который она рассчитывает ежемесячно на основе средних значений индексов цен на 5 товарных групп, взвешенных с учетом среднего показателя доли каждой группы в экспорте.

В июле 2021 года среднее значение индекса цен на молочную продукцию снизилось на 2,8% по сравнению с июнем 2021 года.

«В июле было зафиксировано снижение международных котировок всех включенных в данный индекс молочных продуктов, причем значительнее всего снизились цены на сухое обезжиренное молоко, сливочное масло, сухое цельное молоко и сыр, что в основном связано со снижением импортного спроса на спотовые поставки.

На международных котировках молочной продукции также отразились замедление рыночной активности в Северном полушарии в связи с продолжающимися летними каникулами и ожидаемый рост экспортных поставок в предстоящий период, особенно из Океании», - уточнило FAO в своем отчете.

Аналитическая служба «АгроНовостей»