Газета АгроНовости от 11.04.2022 года
Обзоры рынка молока

FАО сообщила об изменении индекса цен на молочную продукцию в мире в марте 2022 года Посмотреть предложения на Площадке предложений

8 апреля 2022 года Продовольственная и сельскохозяй-ственная организация Объединенных Наций (FАО) сообщила об именении индекса продовольственных цен в марте 2022 года, который она рассчитывает ежемесячно на основе средних значений индексов цен на 5 товарных групп, взвешенных с учетом среднего показателя доли каждой группы в экспорте.

В марте 2022 года среднее значение индекса цен на молочную продукцию выросло на 2,6% по сравнению с февралем 2022 года.

«Цены на молочную продукцию продолжали повышаться преимущественно под влиянием сокращения предложения на мировых рынках: молока, производимого в Западной Европе и Океании, оказалось недостаточно для удовлетворения мирового спроса.

Котировки сливочного масла и сухого молока резко повысились в связи с увеличением импортного спроса на продукцию с короткими и длительными сроками поставки, прежде всего на азиатских рынках, и сохранением стабильного внутреннего спроса в Западной Европе.

При этом на рынках сыра также наблюдалось сокращение предложения, обусловленное активным внутренним спросом в Западной Европе, однако котировки сыра незначительно снизились под воздействием колебания курсов валют» - уточнило FAO.

Аналитическая служба АгроНовостей