газета «АгроНовости» от 22.09.2014 года
Обзоры рынка мяса

ГК Мираторг провел первое Русское Родео Посмотреть Предложения на agroexchange.ru

Крупнейший в России холдинг по производству мяса «Мираторг» в сентябре 2014 года в Погарском районе Брянской области провел первое «Русское Родео» (родео в переводе с испанского - собирать вместе).

Напомним, что в Брянской области компания воплощает проект производства КРС мясной породы абердин-ангус с материнским стадом в 110 тыс. голов, откормочной площадкой на 45 тыс. животных и высокотехнологичным мясоперерабатывающим комплексом мощностью 400 тыс. голов в год.

Животные содержатся преимущественно в природных условиях, на пастбищах, и минимально контактируют с человеком.

Председатель совета директоров ООО «Мираторг-Брянск» Д.Моисеенко отметил: «Если для Среднего Запада родео в порядке вещей, то для России такие мероприятия практически в диковинку.

На самом деле родео — это привычный для нас конкурс профмастерства, только в непривычной пока отрасли. Участникам были предложены традиционные состязания, то, с чем они каждый день сталкиваются в своей работе: ловля бычка на лассо, скачки на лошадях, укрощение быка, загон животного в трейлер.

Наставниками наших операторов выступили настоящие американские и австралийские ковбои, которых «Мираторг» пригласил, чтобы наладить передачу знаний и опыта.

Уже сейчас наши операторы работают с мясным КРС на высоком профессиональном уровне, и мало чем уступают американцам.

Мы рады были видеть столько гостей, которые смогли зарядиться энергетикой вестерна здесь в российской деревне и просто провести время с семьей, посмотреть на наших русских ковбоев и сравнить с американскими. Мы обязательно сделаем это мероприятие традиционным».

Аналитическая служба «АгроНовостей»