газета «АгроНовости» от 09.02.2015 года
Обзоры рынка мяса

В свиноводстве и птицеводстве зависимость от импортных кроссов и исходных прародительских форм составляет 80-90% Посмотреть Предложения на agroexchange.ru

27 января 2015 года в Брянской области Д.Медведев провел совещание «о развитии животноводства». По итогам совещания глава Правительства РФ принял ряд решений, в том числе Министерствам совместно с органами исполнительной власти субъектов РФ с участием отраслевых союзов (ассоциаций) представить в Правительство РФ предложения:

- по расширению и созданию новых производственных мощностей по убою и переработке скота и птицы,

- по регулированию численности и видового состава сельскохозяйственных животных, содержащихся в личных подсобных хозяйствах,

- по разработке и утверждению ветеринарных правил содержания сельскохозяйственных животных, в том числе гражданами, ведущими личное подсобное хозяйство,

- об уполномоченном органе (уполномоченных органах) России по государственной регистрации производственных объектов, осуществляющих деятельность по получению, переработке (обработке) непереработанного продовольственного (пищевого) сырья животного происхождения в целях реализации технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции».

Министр сельского хозяйства РФ Н.Федоров на совещании по вопросу «О создании селекционно-генетических центров в животноводстве в Российской Федерации» сообщил, что за счет отечественных племенных ресурсов потребности сельхозтоваропроизводителей в высококлассном племенном молодняке обеспечиваются по:

КРС молочного направления — на 72%

КРС мясного направления — на 90%

В свиноводстве и птицеводстве зависимость от импортных кроссов и исходных прародительских форм составляет 80-90%, сообщил Минсельхоз РФ.

«Планируем дополнительно создать не менее 3-х селекционно-генетических центров по молочному скотоводству, 4-х - по птицеводству и не менее 5-ти - по свиноводству», — уточнил министр.

Как сообщил АПХ «Мираторг», по итогам 2014 года, согласно информации Национального союза свиноводов, часть холдинга в индустриальном свином производстве в нашей стране составила 12,7%.

Также АПХ «Мираторг» сообщил, что на 43 фермах в Брянской и Калининградской областях содержится более 250 тыс. голов КРС специализированной мясной породы Абердин-ангус.

30 января 2015 года пресс-служба «Мираторга» сообщила о том, компания стала поставщиком фирменной отечественной говядины для ресторанов McDonalds.

Аналитическая служба «АгроНовостей»