газета «АгроНовости» от 03.04.2017 года
Обзоры рынка мяса

Производство птицы на убой в живом весе в сельхозорганизациях за 2 месяца 2017 года увеличилось на 1,6% Посмотреть Предложения на agroexchange.ru

Как сообщил 28 марта 2017 года Департамент животноводства и племенного дела Минсельхоза РФ, по итогам января-февраля производство птицы на убой в живом весе в сельскохозяйственных организациях составило 940,6 тыс. тонн, что на 1,6% больше аналогичного периода 2016 года.

«Прирост производства мяса птицы в сельскохозяйственных организациях обеспечили Ставропольский край, Республика Башкортостан, Белгородская, Тамбовская, Тульская, Брянская и Ленинградская области, а по увеличению объемов производства яиц лидируют Тюменская, Ярославская, Ростовская, Тульская, Белгородская, Липецкая области и Краснодарский край», – сообщил директор Департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза России Харон Амерханов.

31 марта 2017 года ГК Черкизово сообщила, что научно-испытательный центр Черкизово начал 2-ой этап программы обучения сотрудников центра — это стажировка в лаборатории Thermo Fisher Scientific (Лион, Франция).

Сотрудники научно-испытательного центра Черкизово уже побывали в DuPont Nutrtion Biosciences ApS (Дания, Орхус), Bruker Optiks (Германия, Эттлинген), SKALAR BV (Нидерланды, Бреда), Perstorp AB (Нидерланды, Васпик), Sykam GmbH (Германия, Эресинг), AnalytikJena AG (Германия, Йена), Bruker (Испания, Мадрид), где изучали методики ферментного анализа, возможности программного обеспечения OPUS, работу проточных анализаторов и анализаторов углерода и азота и многое другое. Все освоенные во время стажировок практики с успехом применяются в научно-испытательном центре Черкизово.

Аналитическая служба «АгроНовостей»