газета «АгроНовости» от 15.05.2017 года
Обзоры рынка мяса

с 1 января 2018 года будет внедрена система электронной ветеринарной сертификации Посмотреть Предложения на agroexchange.ru

2 мая 2017 года замминистр сельского хозяйства РФ Е.Непоклонов провел селекторное совещание с регионами Приволжского и Уральского федеральных округов по внедрению системы электронной ветеринарной сертификации.

«Важно обеспечить внедрение электронной ветеринарной сертификации для всех участников процесса – производителей животноводческой продукции, переработчиков и торговых сетей», – заявил замминистра.

Система электронной ветеринарной сертификации, в соответствие с требованиями законодательства и поручениями Правительства РФ должна быть внедрена с 1 января 2018 года.

Участники совещания сообщили об основных проблемах, с которыми они сталкиваются при внедрении системы. Среди них: сбои в работе ФГИС «Меркурий», в которую заносятся данные электронной ветеринарной сертификации, несовершенство защиты информации, отсутствие связи между ветеринарными сертификатами на сырье и ингредиенты и сертификатами на готовую продукцию и др.

В рамках совещания обсуждался вопрос эпизоотической ситуации в стране, связанной с распространением гриппа среди домашних и диких птиц на территории России.

На 2 мая 2017 года режим карантина объявлен в 17 территориях, где зафиксированы очаги заболевания птиц гриппом, из них 13 – в Московской области и 4 – в Ростовской области.

Директор Департамента ветеринарии Минсельхоза РФ В.Шевкопляс обратил внимание региональных властей на необходимость пресечения неправомерной реализации живой птицы.

Группа «Черкизово» 11 мая 2017 года сообщила о том, что приняла участие во Всероссийской акции «Неделя без турникетов». Цель федеральной акции – профориентация детей и их знакомство с производственными предприятиями реального сектора экономики.

Группа «Черкизово» пригласила на экскурсию на комбикормовый завод «Тамбовской индейки» учащихся 7-9 классов Новоархангельской школы Первомайского района Тамбовской области и детально ознакомила их с производством кормов.

Аналитическая служба «АгроНовостей»