газета «АгроНовости» от 17.07.2017 года
Обзоры рынка мяса

«Калининградская мясная компания» расширит проект по трансплантации коровам эмбрионов элитных родителей Разместить Предложение на agroexchange.ru

5 июля 2017 года АПХ Мираторг сообщил о том, что входящая в его холдинг «Калининградская мясная компания» расширит проект по трансплантации коровам эмбрионов элитных родителей в 3 раза.

Напомним, что АПХ Мираторг реализует проект по выращиванию КРС абердин-ангус мясной породы, где воспроизводство стада ведется по циклу «корова-теленок» (подсосное выращивание телят до 6-8 месячного возраста на пастбищах с последующим доращиванием и откормом молодняка после отъема).

Для трансплантации используются эмбрионы, полученные в собственной высокотехнологичной лаборатории АПХ Мираторг в Брянской области. Преимущество метода - в том, что племенных животных вынашивают обычные коровы, а значит, производство элитного поголовья становится значительно дешевле, считают в АПХ Мираторг.

13 июля 2017 года АПХ Мираторг сообщила о том, что с начала 2017 года произвела более 26 тыс. тонн высококачественной говядины.

12 июля 2017 года состоялась встреча председателя совета директоров ГК «Агроэко» В.Маслова с губернатором Воронежской области А.Гордеевым. Группа компаний «Агроэко» по итогам 2016 года заняла 10 место в рейтинге крупнейших производителей свинины в России по данным Национального Союза свиноводов (82 тыс. тонн свинины в год).

На встрече обсуждались инвестиционные планы ГК «Агроэко»: строительство комбикормового завода с элеватором (ведутся подготовительные работы, введение в эксплуатацию в конце 2018 года) и строительство мясоперерабатывающего комбината (начало строительства летом 2018 года).

Аналитическая служба «АгроНовостей»