газета «АгроНовости» от 24.07.2017 года
Обзоры рынка мяса

ГК Черкизово в Пензенской области в 2017-2018 годах планируется построить две площадки на 40 тысяч голов свиней каждая Разместить Предложение на agroexchange.ru

20 июля 2017 года Минсельхоз РФ сообщил, что в первом полугодии 2017 года производство свиней на убой в живом весе в хозяйствах всех категорий составило более 2 млн. тонн, что на 4,5% больше аналогичного периода прошлого года, в том числе в сельскохозяйственных организациях производство свиней увеличилось на 6% и составило 1,7 млн. тонн.

Производство птицы на убой в живом весе в хозяйствах всех категорий в первом полугодии 2017 года составило 3,17 млн. тонн, что на 5,2% больше аналогичного периода 2016 года.

21 июля 2017 года Холдинг «Агросила» сообщил, что за 6 месяцев 2017 года птицекомплекс «Челны-Бройлер» произвел 48,8 тыс. тонн куриной продукции, что на 2,4 тыс. тонн больше, чем за аналогичный период прошлого года.

При этом доля глубокой переработки составила 20% от общего объема производства.

На сегодняшний день продукция «Челны-Бройлер» реализуется в 26 регионах России. Стабильный рост продаж продукции предприятия наблюдается как в Татарстане, так и за пределами республики.

Особенно заметно увеличение спроса на полуфабрикаты, в том числе высокой степени готовности – на 28,7% по сравнению с прошлым годом, также продолжается рост продаж халяльной продукции «Челны-Бройлер».

Увеличения объемов производства удалось достичь в том числе благодаря запуску в марте 2017 года нового производственного комплекса «Агро-Сила. Челны-МПК». Ежедневно здесь производится до 60 тонн готовой продукции.

На сегодняшний день технологическое оснащение комплекса «Агросила.Челны-МПК» позволяет производит около 300 наименований продукции, с выходом предприятия на полную производственную мощность этот показатель увеличится до 350, а общий объем отгружаемой продукции достигнет 9000 тонн в месяц.

21 июля 2017 года ГК Черкизово сообщила о встрече основателя компании Игоря Бабаева и губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева.

«Черкизово» в Пензенской области, успешно осуществляет стратегию компании, направленную на выстраивание вертикально интегрированной модели бизнеса.

В области работают ее подразделения – 2 комбикормовых завода, 5 свиноводческих комплексов, Васильевская птицефабрика, Пензенский мясоперерабатывающий комбинат.

Группа намерена и дальше инвестировать в развитие региона. «Черкизово» уже приступило к реализации в Пензенском районе крупного инвестиционного проекта по строительству свинокомплекса.

В 2017-2018 годах планируется построить две площадки отъема-откорма на 40 тысяч голов в год каждая. Это позволит увеличить производство свинины в Пензенской области на 10,7 тысячи тонн в год и создаст 30 рабочих мест.

Аналитическая служба «АгроНовостей»