Агросервис
Предложения
Пшеница посмотреть предложения
Мука посмотреть предложения
Подсолнечник посмотреть предложения
Масла посмотреть предложения
Ячмень посмотреть предложения
Кукуруза посмотреть предложения
Крупы посмотреть предложения
Рапс посмотреть предложения
Горох посмотреть предложения
Лен посмотреть предложения
Нут посмотреть предложения
Овес посмотреть предложения
Расторопша посмотреть предложения
Овощи и фрукты посмотреть предложения
Семена посмотреть предложения
Жмых, Шрот посмотреть предложения
Крахмал посмотреть предложения
Сахар посмотреть предложения
Корма посмотреть предложения
Отходы производств посмотреть предложения
Сельхозживотные посмотреть предложения
Сельхозтехника посмотреть предложения
СЗР посмотреть предложения
Услуги посмотреть предложения
газета «АгроНовости» от 24.09.2017 года
Обзоры рынка мяса

Главное преимущество калмыцкой породы — рентабельность Посмотреть Предложения на agroexchange.ru

15 сентября 2017 года Минсельхоз Самарской области сообщил о том, что в регионе собираются выводить новый тип калмыцкой породы коров.

Калмыцкая порода коров – это порода мясного направления. прекрасно переносит низкие температуры, обладает устойчивым иммунитетом, животные отлично растут на подножном корме.

Мясо высокого качества, обладающее прекрасным вкусом, несмотря на то, что говядина имеет насыщенный красный цвет с прожилками желтоватого цвета.

Министр сельского хозяйства Самарской области А.Попов посетил ООО «Шигонский АПЖК «Чистый продукт» в Шигонском районе, которое уже не первый год занимается разведением калмыцкой породы и получило статус племхозяйства.

Директор ООО «Шигонский АПЖК «Чистый продукт» З.С. Авдоян сообщил: «У нас собраны все 4 существующие типа породы — вознесенковский, южно-уральский, зимовниковский и айтан, мы закупили быков-производителей и маточное поголовье всех четырех типов и ведем эти четыре линии.

Такого нет даже в хозяйствах на родине этих животных. Кроме того, мы хотим вывести собственный, шигонский тип калмыцкой породы. Это долгая племенная работа, она потребует не менее 6-7 лет, но мы к этому готовы, и сотрудничаем в этом вопросе с Оренбургским институтом мясного животноводства».

«Главное преимущество калмыцкой породы — рентабельность. Порода очень неприхотливая, почти весь год за исключением 3-х месяцев находится на пастбищах. Кроме того, она очень производительна — со 100 маток получаем 90 телят, другие породы такого не дают. Уверен, что за этой породой будущее», - уточнил руководитель ООО «Шигонский АПЖК «Чистый продукт».

Глава Минсельхоза Самарской области сообщил о поддержки мясного животноводства: «Наши программы позволяют оказать им меры поддержки и по развитию поголовья стада, и по строительству убойного цеха, и при необходимости по дальнейшей глубокой переработке», - сказал А.П. Попов.

Служба информации «АгроНовостей»