Агросервис
Предложения
Пшеница посмотреть предложения
Мука посмотреть предложения
Подсолнечник посмотреть предложения
Масла посмотреть предложения
Ячмень посмотреть предложения
Кукуруза посмотреть предложения
Крупы посмотреть предложения
Рапс посмотреть предложения
Горох посмотреть предложения
Лен посмотреть предложения
Нут посмотреть предложения
Овес посмотреть предложения
Расторопша посмотреть предложения
Овощи и фрукты посмотреть предложения
Семена посмотреть предложения
Жмых, Шрот посмотреть предложения
Крахмал посмотреть предложения
Сахар посмотреть предложения
Корма посмотреть предложения
Отходы производств посмотреть предложения
Сельхозживотные посмотреть предложения
Сельхозтехника посмотреть предложения
СЗР посмотреть предложения
Услуги посмотреть предложения
газета «АгроНовости» от 01.10.2017 года
Обзоры рынка мяса

В настоящее время реализуется 12 проектов по глубокой переработке зерна в 10 регионах Посмотреть Предложения на agroexchange.ru

27 сентября 2017 в Москве прошел форум и выставка «ПроПротеин», организованные Российской Национальной Биотопливной Ассоциацией. На форуме обсуждали состояние и перспективы:
производства отечественного протеина,
продуктов глубокой переработки зерна,
продуктов из альтернативных источников сырья.

В работе форума приняла участие замминистра сельско-го хозяйства Е.Астраханцева и она сообщила о том, что в настоящее время реализуется 12 проектов по глубокой переработке зерна в 10 регионах (в Белгородской, Липецкой, Орловской, Калужской, Тюменской, Ростовской, Волгоградской областях, Краснодарском и Ставропольском краях, Башкортостане).

Планируются к реализации проекты по глубокой переработке зерна в: Белгородской, Курской, Орловской, Тамбовской, Тульской, Курганской, Новосибирской, Омской, Самарской, Саратовской областях, Красноярском крае, Татарстане.

О новых продуктах из альтернативных источников сырья Е.Астраханцева сказала: «Национальная технологическая инициатива, обозначенная Президентом РФ, как один из приоритетов государственной политики, включает в себя развитие перспективных рынков будущего, среди которых – рынок Фуднет (с английского «пищевая сеть», рынок персонализированного питания, основанный на пере-довых разработках в техно-логиях производства и сбыта продуктов питания).

Дорожная карта «Фуднет» в данный момент разрабатывается Министерством сельского хозяйства РФ совместно с Агентством стратегических инициатив».

Фуднет включает 5 прорывных сегментов:
«умное» сельское хозяйство,
ускоренная селекция,
новые источники сырья,
доступная органика
и персонализированное питание.

«Сегмент «Новые источники сырья» - это рынок пищевого и кормового белка, произведенного на основе альтернативных источников сырья, в том числе продуктов переработки биомассы водорослей, псевдозлаковых культур (амарантовая мука), а также переработки биомассы насекомых», - сказала Е.Астраханцева.

«В рамках сегмента будут поддержаны инновационные проекты, основанные на передовых платформенных технологиях и имеющие высокий экспортный потенциал.

Реализация Дорожной карты Фуднет позволит создать новые успешно функционирующие на перспективных рынках компании – будущих национальных чемпионов, выпустить конкурентоспособную на между-народном рынке продукцию, снизить критическую зависимость АПК Российской Федерации от импортного материала, создать новое поколение научных организаций в отечественном АПК, отвечающих потребностям современного бизнеса».

Аналитическая служба «АгроНовостей»