газета «АгроНовости» от 04.02.2019 года
Обзоры рынка мяса

ГК «Дамате» получила разрешения на поставку мяса индейки и молочных продуктов в Китай Посмотреть Предложения на agroexchange.ru

Как сообщало ранее, с 1 июля 2018 производители животноводческой продукции на территории РФ перешли к оформлению всех ветеринарных сопроводительных документов в электронном виде.

В декабре прошлого года оформлено более 137 млн. ветеринарных документов, сообщил глава Россельхознадзора С.Данкрет 28 января 2019 года в ходе встречи с Президентом РФ.

Также С.Данкрет отметил, что система оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронном виде позволяет легко проверять.

В настоящее время назрела необходимость внести изменения в законодательство о потребителях, введя понятие «аквакультурная».

Например, «аквакультурная икра, черная, то должно быть написано, что аквакультурная, если она произведена в России из китайского сырья» — уточнил С.Данкверт.

31 января 2019 замминистра сельского хозяйства М.Увайдов провел совещание по предотвращению заболеваемости ящуром в РФ.

На 29 января 2019 года ящур зарегистрирован в 2-х регионах: в Приморском и Хабаровском краях. В Приморском крае зарегистрировано 6 неблагополучных пунктов по ящуру: в Михайловском, Спасском, Октябрьском районах и Уссурийском городском округе. В Хабаровском крае зафиксирован 1 неблагополучный пункт в Хабаровском районе.

Для предотвращения ящура вакцинации подвергается около 5 млн. голов КРС (25% от всего поголовья в стране) и более 10 млн. голов мелкого рогатого скота (35% поголовья). Поставка противоящурной вакцины в регионы РФ осуществляется за счет средств федерального бюджета.

В ходе совещания был проработан поэтапный план мероприятий, необходимых для восстановления эпизоотического благополучия и принято решение о выделении дополнительных объемов вакцин против ящура.

31 января 2019 года ГК «Дамате» сообщила о получении разрешения на поставку мяса индейки и молочных продуктов в Китай. В списки внесены 2 предприятия группы компаний «Дамате» - ООО «ПензаМолИнвест» и ОАО «Молочный комбинат «Пензенский».

«Для нас Китай – один из наиболее интересных целевых рынков для экспорта, работа с которым открывает широкие возможности для компании, - сказал совладелец и гендиректор «Дамате» Р.Хайров, - Получение разрешения – это только начало огромной работы по выводу нашей продукции на китайский рынок и мы приложим максимальные усилия для того, чтобы Китай стал нашим постоянным партнером».

ГК «Дамате» стала партнером детского мультипликационного сериала «Фиксики». Впервые в эфир мультсериал в 2010 году. К концу 2018 года выпущено 3 сезона, общим объемом 145 серий.

По сюжету эпизода, под названием «Бутерброд», герои мультипликационного сериала готовят различные бутерброды, в том числе с индейкой «Индилайт».

В «мультяшной» форме дети получают информацию о важности получать с пищей все необходимые макро- и микроэлементы.

Аналитическая служба «АгроНовостей»