газета «АгроНовости» от 15.04.2019 года
Обзоры рынка мяса

В Домодедово АПХ «Мираторг» запустил Центр геномной селекции Посмотреть Предложения на agroexchange.ru

12 апреля 2019 года в городе Домодедово Московской области АПХ «Мираторг» запустил Центр геномной селекции. В торжественной церемонии открытия принял участие министр сельского хозяйства РФ Д.Патрушев.

Центр является резидентом «Сколково» и войдет в топ-5 генетических ветеринарных лабораторий в мире, сообщил АПХ «Мираторг».

«Центр будет работать не только на развитие проектов Холдинга, но и позволит проводить исследования для широкого круга заказчиков. В результате отечественное животноводство сможет сократить зависимость от импортного генетического материала, одновременно повысив эффективность племенной работы, и в среднесрочной перспективе существенно нарастить экспорт племенного поголовья», - сообщил президент АПХ «Мираторг» В.Линник.

10 апреля 2019 года Минсельхоз Пензенской области сообщил о том, что построенный в Нижнеломовском районе на базе приобретенного в 2013 году элеватора, комбикормовый завод «Дамате», вышел на проектную мощность. В настоящее время предприятие производит 28, 5 тысяч тонн продукции в месяц.

На заводе в настоящее время работают 2 линии грануляции мощностью 25 тонн в час каждая голландской компании Van Aarsen – одного из крупнейших поставщиков кормового оборудования в мире. Обе линии оснащены модулями обработки пшеницы, обеспечивающими ее полноценное обеззараживание. Кроме того, на заводе имеются склад мучного сырья и стеллажный склад.

Процесс производства на предприятии полностью автоматизирован, на заводе установлено программное обеспечение, благодаря которому всем процессом управляют всего 10 человек.

9 апреля 2019 года Администрация Курской области сообщила об открытии АПХ «Мираторг» завода по производству высококачественных кормов для домашних животных. Производственная мощность завода – 33 тыс. тонн продукции в год. Сырьем на предприятии будут служить сельхозживотные, выращенные на собственных животноводческих площадках холдинга.

В открытии завода принял участие врио губернатора Курской области Р.Старовойт. Президент АПХ «Мираторг» В. Линник также сообщил: «Параллельно идет строительство линии по производству влажных кормов для собак и кошек. Перерабатывающий комплекс запустим в 2021 году».

Аналитическая служба «АгроНовостей»