газета «АгроНовости» от 16.12.2019 года
Обзоры рынка мяса

ГК Черкизово сообщила о вступлении в Национальный Союз мясопереработчиков Посмотреть Предложения на agroexchange.ru

13 декабря 2019 года в интервью газете Коммерсантъ министр сельского хозяйства Д.Патрушев об экспорте мяса в Китай сказал: «Российские производители уже имеют возможность поставлять туда курицу, индейку, молочную продукцию. На завершающей стадии у нас протокол по говядине.

Расширен перечень и объем поставляемых зерновых, масличных и продуктов их переработки. На самом деле китайский рынок довольно закрытый, они крайне неохотно пускают кого-то, поэтому я считаю, что возможность поставлять продукцию, которую я назвал, это уже достаточно серьезное достижение.

Что касается свинины, мы работаем в этом направлении уже многие годы, и я думаю, что в перспективе сможем решить и этот вопрос. С китайцами ведем переговоры, чтобы они допустили на свой рынок российскую продукцию из чистых регионов, где никогда не было никаких проблем с африканской чумой свиней».

11 декабря 2019 года ГК Черкизово сообщила о вступлении в Национальный Союза мясопереработчиков. В настоящее время Союз насчитывает более 80-ти мясоперерабатывающих организаций.

«Мы рассчитываем, что членство в Национальном Союзе мясопереработчиков будет способствовать более плотному общению Группы «Черкизово» с участниками российского рынка мясопереработки при формировании позиции отрасли по разным насущным проблемам, которые требуют обсуждения с федеральными и региональными чиновниками», - отметил гендиректор ГК Черкизово С.Михайлов.

«Среди вопросов, которые сегодня стоят в повестке Национального Союза мясопереработчиков, отмена избыточных и устаревших требований контрольно-надзорных органов, внесение изменений в Технические регламенты Таможенного Союза. Также в число задач Союза входит укрепление доверительных отношений между мясопереработчиками и розничными сетями» - сообщила ГК Черкизово.

10 декабря 2019 ГК Черкизово сообщила операционные результаты за ноябрь 2019 года. В сравнении с ноябрем 2018 года:

Объем продаж мяса курицы увеличился с 47,51 до 58,02 тыс.тонн.

Средняя цена реализации снизилась с 112,35 до 108,41 руб/кг.

Объем продаж мяса индейки увеличился с 3,16 до 3,63 тыс.тонн.

Средняя цена реализации снизилась с 182,32 до 177,20 руб/кг.

Объем продаж свинины увеличился с 22,97 до 26,77 тыс.тонн.

Средняя цена реализации снизилась с 105,00 до 79,48 руб/кг.

Аналитическая служба «АгроНовостей»