газета «АгроНовости» от 17.08.2020 года
Обзоры рынка мяса

ГК Дамате сообщила о подписании договора о сотрудничестве с новозеландской компанией «АбакусБио» Посмотреть Предложения на agroexchange.ru

Группа компаний «Дамате» 13 августа 2020 года сообщила о подписании договора о сотрудничестве с международной научно-исследовательской новозеландской компанией «АбакусБио» в области овцеводства.

По условиям договора специалисты из Новой Зеландии в течение одного года будут оказывать консультационные услуги и поддержку «Дамате» по двум направлениям: бизнес и производство баранины.

С 2018 года ГК «Дамате» реализует в Северо-кавказском федеральном округе проект по производству баранины. Также «Дамате» сотрудничает с фермерами через собственную сервисную компанию, оказывая поддержку в развитии овцеводческим хозяйствам, которые в дальнейшем выступят сырьевой базой проекта, уточнила компания.

Как сообщила 12 августа 2020 года «Группа Черкизово», главный аналитик компании Р.Хафизов принял участие в онлайн-конференции «Новые вызовы для экономики и АПК», где обсуждались проблемы, тренды, сформировавшиеся в отрасли в 2020 году, и прогнозы по развитию рынка.

«В настоящее время ситуация в сфере общественного питания стабилизируется, а спрос на мясную продукцию в рознице остается стабильным. При этом в южных регионах России наблюдается сезонный рост продаж» - сообщила «Группа Черкизово».

«Одна из главных точек роста, которую мы для себя сформировали на этот год, - развитие экспорта, прежде всего в Юго-Восточную Азию. Если во II квартале 2019 года на долю экспорта приходилось 5% от общего объема продаж группы, то по итогам II квартала 2020 года – уже около 10%. Это направление активно развивается» - уточнил Р.Хафизов.

«Одна из главных задач, стоящих перед нами, - сохранение комфортных цен для потребителей», - отметил главный аналитик Группы Черкизово. Компании отрасли вынуждены закупать за рубежом ветеринарные препараты, импортные ингредиенты для комбикормов, соевый шрот, а их стоимость зависит от курса валют.

Аналитическая служба «АгроНовостей»