газета «АгроНовости» от 24.08.2020 года
Обзоры рынка мяса

Группа Черкизово сообщила о получении статуса поставщика ООН Посмотреть Предложения на agroexchange.ru

20 августа 2020 Минсельхоз РФ сообщил, что по итогам 1-го полугодия 2020 года экспортировано 343 тыс. тонн мясной и молочной продукции.

«Лидирующие позиции в данной категории занимает мясо птицы, экспорт которого увеличился в 2,2 раза. Крупнейшие покупатели: Китай, Казахстан и Украина.

17 августа 2020 года ГК Дамате сообщила о том, что в Нижнеломовском районе Пензенской области построила собственную ветеринарно-диагностическую лабораторию, что позволит выстроить оперативный сквозной мониторинг от «яйца до прилавка».

«Технический запуск объекта состоялся в начале апреля 2020 года.

В настоящее время лаборатория функционирует в тестовом режиме, проходят пуско-наладочные работы и настройка оборудования.

Официально лаборатория начнет проводить исследования после получения санитарно-эпидемиологического заключения и лицензии.

Сейчас проходит процедура оформления необходимых доку-ментов. Специалисты планируют приступить к проведению полноценных исследований в сентябре 2020 года».

«Лаборатория состоит из 32 функциональных кабинетов, соответствующих международным стандартам. Для соблюдения санитарных норм помещения разделены на «грязную», «чистую», «чистейшую» зоны, материальные и персональные потоки полностью разделены. Поточность лаборатории позволяет работать одновременно с материалами разных матриц и противоположного биологического статуса (заразный, не заразный), не разводя исследования во времени».

«Штат лаборатории укомплектован и состоит из 12 специалистов, среди них ветеринарные врачи, инженеры-микробиологи, лаборанты и санитары» - сообщил ГК Дамате.

17 августа 2020 года Группа Черкизово сообщила о получении статуса поставщика Организации Объединенных Наций (ООН): «Компания прошла регистрацию на официальном портале закупок ООН «Глобальный рынок» и теперь имеет возможность осуществлять поставки продукции в рамках реализуемых ООН программ, в том числе Всемирной продовольственной программы».

«Получение статуса поставщика ООН для компании - это не только выход на новые рынки сбыта, но и возможность показать свою приверженность принципам корпоративной ответственности», - прокомментировала руководитель управления по работе с государственными органами и общественными организациями Группы «Черкизово» А.Михайлова.

«Ежегодный оборот закупок для всех видов продукции и услуг превышает $15 млрд., указано на сайте ООН».

17 августа 2020 года Группа Черкизово сообщила о вступлении ОАО Биком (столичный складской комплекс Группы Черкизово) в Национальный Союз Экспертов в сфере транспорта и логистики (СЭЛ).

«На текущий момент в объединение входят более 20 крупнейших производственных предприятий, представители логистической и транспортных отраслей, а также ведущие научные центры России».

«Членство в союзе будет способствовать расширению взаимодействия компании с участниками рынка транспортной логистики и укреплению позиций «Черкизово» в диалоге с государственными регуляторами» - сообщила Группа Черкизово.

Аналитическая служба «АгроНовостей»