газета «АгроНовости» от 21.09.2020 года
Обзоры рынка мяса

До конца 2020 года ГК Эфко планирует запустить линию по производству растительного мяса Посмотреть Предложения на agroexchange.ru

15 сентября 2020 года ГК Эфко сообщила о реализации нового инвестиционного проекта в Белгородской области по производству растительного мяса, первая линия которого будет запущена до конца года.

«Разработчикам Эфко была поставлена задача максимально близко воссоздать вкус домашней мясной котлеты. В разработку первых продуктов было вложено более 100 млн. рублей.

Несколько независимых лабораторий больше года занимались этим проектом, и сегодня мы готовы представить широкому потребителю первые продукты – растительный бургер и растительную домашнюю котлету» - сообщила ГК Эфко.

«В планах – нарастить объемы производства до 40 тыс. тонн в год в течение трех лет. Вместе с расширением производства будет развиваться и ассортимент продукции: к растительным бургерам и котлетам добавятся фарш, наггетсы, шницель и другие полуфабрикаты.

Помимо растительного мяса, будут выпускаться и специальные соусы, подчеркивающие вкус растительных продуктов. Начало массовых продаж для сегментов b2b и b2c запланировано на первый квартал 2021 года».

«Сегодня у нас получился вкусный бургер на соевом белке. Наша цель – повторить этот же вкус на подсолнечнике» - уточнил исполнительный директор ГК Эфко С.Иванов.

14 сентября 2020 года ГК Дамате сообщила о том, что стала партнером гастрономического фестиваля Grill Weekend, который прошел 11-13 сентября на Усачевском рынке в Москве. Организатором мероприятия выступило «Русское общество барбекю».

«Русское общество барбекю» (РОБА) основано в 2003 году в целях повышения уровня кулинарной культуры общества, продвижения идеи здорового образа жизни, а также содействия российским предприятиям АПК и пищевой промышленности.

Общество занимается организацией и проведением конкурсов и фестивалей гриля и барбекю, а также принимает участие в чемпионатах мира и Европы, проводимых «Всемирной Ассоциацией барбекю».

На гастрономического фестиваля Grill Weekend в Москве гости смогли попробовать индейку от «Индилайт», приготовленную в русской печи, на аргентинском гриле и вертеле, а также принять участие в мастер-классах от «Академии BBQ», где шеф-повара и гриль-мастера научили всех желающих правильно мариновать и готовить мясо индейки на открытом огне, сообщила ГК Дамате.

Аналитическая служба «АгроНовостей»