газета «АгроНовости» от 28.09.2020 года
Обзоры рынка мяса

ГК Черкизово сообщила о закрытии сделки по покупке у Cargill завода по выпуску полуфабрикатов из мяса птицы Посмотреть Предложения на agroexchange.ru

21 сентября 2020 года ГК Черкизово сообщила о закрытии сделки по покупке у Cargill завода по выпуску полуфабрикатов из мяса птицы в Тульской области. «Предварительное соглашение с Cargill о приобретении завода было подписано Группой «Черкизово» в июле этого года» - уточнила ГК Черкизово.

«В результате Группа стала владельцем завода по производству полуфабрикатов из мяса птицы (наггетсов и других продуктов из куриного мяса), мощность которого составляет около 20 тыс.тонн в год. Основным потребителем продукции завода является сеть ресторанов быстрого питания «Макдоналдс» - сообщила ГК Черкизово.

24 сентября 2020 года ГК Дамате сообщила о начале реконструкции убойного завода «Кавказ мясо» в город Черкесск Карачаево-Черкесской Республики. Реконструкция будет завершена в мае 2021 года.

«В рамках реализации проекта будет смонтирована убойная линия с высокой степенью автоматизации мощностью 300 голов в час, создана современная система контроля качества продукции на каждом этапе производства. Для соблюдения санитарных норм будет осуществлено зонирование производства и созданы «грязные» и «чистые» зоны. В реконструкции завода «Дамате» использует самое современное техническое оборудование».

«Важной частью реализации проекта модернизации станет установка современных локальных очистных систем (ЛОС) и организация переработки производственных отходов предприятия.

Общая площадь участка мясокомбината – 12 гектаров. Основные производственные объекты расположены на площади 17 тыс. м2.

На заводе будут производиться натуральные полуфабрикаты из мяса баранины, фарши, маринады и консервы в стеклянной и железной таре. Продукция будет сертифицироваться по стандартам халяль и кошер» - сообщила ГК Дамате.

25 сентября 2020 года ГК Дамате сообщила о начале формирования родительского стада индейки на площадке подращивания, расположенной в Усть-Донецком районе Ростовской области, ранее принадлежавший ООО «Евродон».

«Транспортировка голов птицы родительских форм кросса БИГ-6 осуществляется в несколько этапов: авиационным транспортом из Великобритании до аэропорта в г.Ростов-на-Дону, откуда птица перемещается в автомобили и доставляется на производственную площадку. Здесь птица будет высажена в три специально подготовленных птичника подращивания согласно технологии».

Во время выращивания используется многофазная система кормления самок и самцов, регулируется интенсивность и продолжительность светового дня в зависимости от возраста птицы, уточнила ГК Дамате.

Аналитическая служба «АгроНовостей»