газета «АгроНовости» от 16.11.2020 года
Обзоры рынка мяса

Минсельхоз РФ внес в Правительство РФ на обсуждение законопроект о маркировании и учете животных Посмотреть Предложения на agroexchange.ru

9 ноября 2020 года Минсельхоз РФ сообщил, что внес в Правительство РФ на обсуждение законопроект о маркировании и учете животных.

«Перечень животных, подлежащих маркированию, а также сроки введения учета будут утверждаться Правительством Российской Федерации. Процедура и способы маркирования будут прописаны в ветеринарных правилах».

11 ноября 2020 года ГК Дамате сообщила о комплектации родительского стада утки на комплексе в Ростовской области в Миллеровском районе. «Утята кросса Cherry Valley в возрасте 3 дней прибыли из Германии. Доставка осуществлялась специализированным автотранспортом».

«Корпуса предприятия, куда поступили утята, оснащены автоматизированной системой приточно-вытяжной вентиляции и теплогенераторами. Совместная работа систем вентиляции и обогрева позволяет содержать утят в оптимальных условиях. Птичники оснащены автоматическими линиями кормления. Также корпуса имеют пластиковые решетчатые настилы с подъемом, где утка потребляет воду и чистит оперение».

11 ноября 2020 года ГК Эфко сообщила об отгрузке партии «растительных бургеров первому стратегическому партнеру – дистрибьюторской компании «Восток-Запад». Продукт выпущен под брендом «Hi!» – от английской аббревиатуры Healthy Innovations («здоровые инновации») и называется хайбургер».

«В числе первых хайбургеры могут появиться в ресторанах #Farsh (один из проектов Novikov Group) и Fresh, с которыми сотрудничает «Восток-Запад». Кроме этого, с конца октября растительный хайбиф фарш от «ЭФКО» можно попробовать в Москве в ресторане BURO.TSUM в новом веганском меню от бренд-шефа Владимира Чистякова.

Хайбургер представляет собой котлету, изготовленную из комбинации растительных белков: соевого, горохового и рисового, что обеспечивает сбалансированный аминокислот-ный состав. По вкусовым и органолептическим свойствам блюдо воспроизводит мясо животного происхождения» - сообщила ГК Эфко.

Аналитическая служба «АгроНовостей»