газета «АгроНовости» от 12.04.2021 года
Обзоры рынка мяса

В марте 2021 года среднее значение Индекса цен на мясо FAO повысилось на 2,3% Посмотреть Предложения на agroexchange.ru

8 апреля 2021 года Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций (FАО) сообщила об индексе продовольственных цен за март 2021 года, который она рассчитывает ежемесячно на основе средних значений индексов цен на 5 товарных групп, взвешенных с учетом среднего показателя доли каждой группы в экспорте.

В марте 2021 года среднее значение Индекса цен на мясо повысилось на 2,3% по сравнению с февралем 2021 года.

«Котировки цен на мясо птицы и свинину выросли под влиянием активного импорта со стороны азиатских стран, прежде всего Китая.

Повышению цен на свинину также способствовало резкое увеличение объемов внутренних продаж в Европе в преддверии Пасхи.

Цены на говядину оставались примерно на том же уровне, что и в феврале: рост котировок говядины из Бразилии и США компенсировало снижение экспортных цен на говядину из Австралии.

Цены на баранину снизились на фоне увеличения объемов поставок из Новой Зеландии, где фермеры начали реализацию скота раньше из-за засушливых погодных условий» - уточняет FAO.

7 апреля 2021 года пресс-служба Группа Продо проинформировала о том, что Продо Тюменский бройлер прошел все этапы аудита и сертифицировано по стандарту FSSC 22000.
   «Стандарт FSSC 22000 (Food Safety System Certification) одобрен Глобальной Инициативой по безопасности пищевых продуктов (GFSI)».
   «В его основу легли такие признанные во всем мире стандарты безопасности продуктов питания, как ISO 22000, отраслевые Программы предварительных условий (ППУ) и дополнительные требования схемы сертификации FSSC 22000».
   «Схема FSSC 22000 разрабатывалась при непосредственном участии производителей продуктов питания, поэтому максимально соответствует современным требованиям для пищевых производств» и обеспечивает системный подход для управления рисками безопасности пищевых продуктов.

Аналитическая служба «АгроНовостей»