газета «АгроНовости» от 30.08.2021 года
Обзоры рынка мяса

Племенные птицеводческие заводы и фермы смогут рассчитывать на господдержку Посмотреть Предложения на agroexchange.ru

«Племенные птицеводческие заводы и фермы смогут рассчитывать на господдержку» - сообщается на сайте Правительства РФ от 24 августа 2021 года.

«Речь идет о возмещении части прямых затрат на строительство и модернизацию комплексов, занимающихся созданием племенного материала для отечественных птицеводов. Этот механизм поддержки позволяет единоразово получить средства федерального бюджета на развитие сельскохозяйственных предприятий» до 20%».

«Документ будет опубликован» - уточняется на сайте.


«Газпромбанк и Группа Черкизово подписали кредитное соглашение по финансированию строительства высокотехнологичного и автоматизированного производства по убою и переработке мяса свиней в Тульской области» - сообщила компания 27 августа 2021 года.

«Завод по убою и переработке мяса свиней станет частью создаваемого компанией в Тульской области крупнейшего в России мясоперерабатывающего кластера».

19 августа 2021 ГК Дамате сообщила о том, что «стала первой компанией в России, внедрившей на своих предприятиях Систему менеджмента халяль международного образца (Halal Management Assurance System).

Благодаря этому шагу компания получила возможность экспортировать продукцию практически во все мусульманские страны».

Аналитическая служба «АгроНовостей»