газета «АгроНовости» от 06.09.2021 года
Обзоры рынка мяса

FAO сообщила об изменении индекса цен на мясо в мире в августе 2021 года Посмотреть Предложения на agroexchange.ru

Производство мяса птицы

«26 августа 2021 года глава Администрации Тамбовской области А.Никитин посетил с рабочим визитом новые производственные объекты Токаревской птицефабрики (входит в Группу агропредприятий Ресурс), построенные в рамках инвестиционной программы по увеличению птицеводческих мощностей» - сообщила пресс-служба ГАП Ресурс.

«В их числе две площадки выращивания цыплят-бройлеров, объем производства каждой площадки составляет более 21 тыс. тонн мяса птицы в живом весе в год, а также второй цех по производству органических удобрений, где будет перерабатываться до 240 тыс. тонн помета в год. Ввод объектов в эксплуатацию планируется в 4-м квартале текущего года».

Экспорт мяса

2 сентября 2021 года Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций (FАО) сообщила об индексе продовольственных цен в августе 2021 года.

В августе 2021 года среднее значение индекса цен на мясо «незначительно увеличилось».

«В августе повысились международные котировки баранины и говядины, что, главным образом, объясняется активными закупками, прежде всего со стороны Китая, и снижением численности поголовья убойных животных в Океании.

Также выросли цены на мясо птицы, чему способствовали стабильный импортный спрос со стороны Восточной Азии и Ближнего Востока и ограниченное увеличение производства в некоторых крупных странах-экспортерах из-за высоких производственных затрат и дефицита рабочей силы.

Цены на свинину, напротив, снизились в связи с дальнейшим сокращением закупок Китаем и низким внутренним спросом в Европе на фоне незначительного увеличения поголовья убойных животных» - уточнило FАО.


2 сентября 2021 года ГК Дамате проинформировала о начале сотрудничества с оператором фуд-сервиса на Ближнем Востоке - Kuwait Food Company (Americana).

«Первая партия продукции из индейки объемом 27 тонн уже прибыла на склад покупателя и в ближайшее время будет отправлена на производственные площадки группы компаний Americana в Кувейте. Дальнейшие поставки будут осуществляться в соответствии с действующим контрактом и графиком».

«Основными направлениями деятельности Americana Group являются производство и продажа продуктов, а также поставки напитков для сектора HoReCa».

Аналитическая служба «АгроНовостей»