Газета АгроНовости от 06.12.2021 года
Обзоры рынка мяса

FAO сообщила об изменении индекса цен на мясо в мире в ноябре 2021 года Посмотреть предложения на Площадке предложений

Экспорт мяса

На прошедшей неделе официальная делегация Правительства Вьетнама посетила Россию. В рамках прошедших переговоров между АПХ Мираторг и вьетнамской компанией An Binh Trading Development and import export JSC было подписано соглашение об увеличении поставок мясосырья, сообщила 3 декабря 2021 года пресс-служба АПХ Мираторг.

«За 2021 год мы завезли во Вьетнам 40 тыс. тонн свинины и являемся крупнейшим поставщиком мяса в страну, по говядине отгрузки ниже, но мы будем наращивать объемы», - уточнил руководитель АПХ Мираторг В.Линник.

Экспорт мяса в мире

2 декабря 2021 года Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций (FАО) сообщила об индексе продовольственных цен в ноябре 2021 года.

В ноябре 2021 года среднее значение индекса цен на мясо снизилось на 0,9% по сравнению с октябрем 2021 года.

«Цены на мясо птицы практически не изменились, поскольку мирового предложения было достаточно для удовлетворения спроса, несмотря на некоторые ограничения, в частности дефицит транспортной тары и вспышки птичьего гриппа в Европе и Азии».

«В ноябре мировые котировки свинины продолжили снижаться пятый месяц подряд в силу сокращения закупок со стороны Китая, особенно из Европейского союза».

«Между тем, мировые цены на говядину оставались на стабильном уровне: снижение котировок мяса из Бразилии было компенсировано ростом экспортных цен в Австралии, обусловленным сокращением продаж убойных животных из-за высокого спроса на скот для восстановления стада».

«Котировки баранины резко упали в связи с увеличением экспортных поставок, главным образом из Австралии» — уточнило FАО.

Аналитическая служба «АгроНовостей»