Газета АгроНовости от 03.01.2022 года
Обзоры рынка мяса

Группа Черкизово известила о подписании договоров с собственниками ЗАО Краснобор о приобретении у них акций компании Посмотреть предложения на Площадке предложений

28 декабря 2021 года на заседании Правительства РФ приняты решения, в том числе проект ФЗ «О внесении изменения в статью 19 Закона РФ «О ветеринарии».

«Законопроект направлен на устранение правовой неопределенности, выявленной Конституционным Судом, в части необходимости уточнения порядка определения размера компенсации ущерба, выплачиваемого собственникам животных и (или) продукции животного происхождения в случае их уничтожения при ликвидации очагов особо опасных болезней животных» - уточняется на сайте Правительства РФ.

27 декабря 2021 года Группа Черкизово известила о подписании договоров с собственниками ЗАО Краснобор о приобретении у них акций компании.

«Компания Краснобор, основанная в 2000 году, владеет площадками по выращиванию и производству индейки в Ленинском и Новомосковском районах Тульской области.

Выпускает широкий ассортимент продукции под маркой Краснобор и занимает 3-е место на российском рынке индейки, произведя в прошлом году 27,2 тыс. тонн в живом весе.

Второе место принадлежит входящему в Группу Черкизово предприятию Тамбовская индейка, бренд Пава-Пава: в 2020 году оно произвело 57 тыс. тонн в живом весе, прогноз по этому году - около 80 тыс. тонн» - уточнила Группа Черкизово.

Аналитическая служба «АгроНовостей»