Газета АгроНовости от 31.10.2022 года
Обзоры рынка мяса

Группа Черкизово приобрела в Оренбургской области ООО Селекционно-генетического центра Вишневский Посмотреть предложения на Площадке предложений

20 октября 2022 года Группа Черкизово сообщила о том, что приняла участие в 39-й Международной агропромышленной выставке Saudi Agriculture 2022, которая проходила 17-20 октября в Саудовской Аравии в Эр-Рияде.

В декабре 2022 года Группа Черкизово планирует начать поставки в Саудовскую Аравию халяльной продукции для розничных клиентов - куриное мясо под брендом Dajajti и мясо индейки под брендом Krasnobor.

«Прежде компания экспортировала в регион только небрендированное халяльное мясо курицы» - уточняется на сайте Группы Черкизово.

27 октября 2022 года Группа Черкизово известила о приобретении в Оренбургской области ООО Селекционно-генетического центра Вишневский.

Группа Черкизово «сможет самостоятельно заниматься селекцией и генетикой свиней, что не только укрепит ее собственную вертикальную интеграцию в свиноводстве, но и даст возможность внести вклад в снижение зависимости всей отрасли от импортного племенного материала».

«Кроме того, покупка СГЦ Вишневский позволит Черкизово увеличить выпуск свинины для нужд своих мясопере-рабатывающих предприятий» - уточняется на сайте Группы Черкизово.

Селекционно-генетический центр Вишневский основан в 2006 году и занимается разведением свиней йоркшир, дюрок, ландрас и гибридных свиней F1, а также промышленным свиноводством. Мощность площадок промышленного свиноводства составляет более 250 тыс. голов свиней в год.

24 октября 2022 года ГК Дамате проинформировала о том, что до конца 2022 года на комплексе по производству и переработкe индейки ООО Индюшкин двор (Ростовская область) будет проведено плановое обучение 800 сотрудников.

По специальной учебной программе Птицеводство, которая описывает все тонкости технологии содержания индейки, «обучение будет организовано, как для действующих работников птицеводческого направления компании, так и для новых сотрудников, которые будут приняты на работу» - уточняет ГК Дамате.

«Возможность проходить обучение в дистанционном формате позволило расширить географию обучения и увеличить число слушателей».

Аналитическая служба АгроНовостей