Агросервис
Пшеница предложения о продаже предложения о покупке
Подсолнечник предложения о продаже предложения о покупке
Ячмень предложения о продаже предложения о покупке
Соя предложения о продаже предложения о покупке
Чечевица предложения о продаже предложения о покупке
Семена предложения о продаже предложения о покупке
Молоко предложения о продаже предложения о покупке
Предложения
Мука предложения о продаже предложения о покупке
Крупы предложения о продаже предложения о покупке
Масла предложения о продаже предложения о покупке
Жмых, Шрот предложения о продаже предложения о покупке
Крахмал предложения о продаже предложения о покупке
Мясные продукты предложения о продаже предложения о покупке
Корма предложения о продаже предложения о покупке
Отходы производств предложения о продаже предложения о покупке
Сельхозживотные предложения о продаже предложения о покупке
Сельхозтехника предложения о продаже предложения о покупке
СЗР предложения о продаже предложения о покупке
Услуги предложения о продаже предложения о покупке
газета «АгроНовости» от 31.05.2010 года
Обзоры рынка зерна, пшеницы, муки

Обзор рынка зерна, пшеницы, муки Разместить Предложение на agroexchange.ru

Производство зерна

По состоянию на 25 мая 2010 года яровые зерновые в России посеяны на площади 20,8 млн. га или 69% к плану (30,1 млн. га).

В целом яровой сев в 2010 году намечено провести на площади 47,9 млн. га, что на уровне 2009 года. В настоящее время прогнозные показатели выполнены на 71%.

В Самарской области по данным областного Минсельхозпрода общая площадь погибших посевов озимых составляет 120 тыс. гектаров, или 18% от общей посевной площади в регионе. Одновременно увеличились в текущем году площади посева под такие культуры, как (гектарах) до:

Рапс – 26 тыс.

Нут – 45 тыс.

Соя – 27,7 тыс.

Масличный лен – 65 тыс.

Подсолнечник — 340 тыс.

В Саратовской области по состоянию на 25 мая яровые культуры посеяны на площади 1,98 млн. гектаров, что составляет 97% от запланированных площадей. Хозяйства области ведут сев поздних культур: проса, гречихи, кукурузы на зерно и сорго.

Озимые культуры в области посеяны на площади 1,515 млн. гектаров. Из общей площади посева озимых культур гибель отмечается на площади 280 тыс. гектаров, что составляет 18,5%. По отдельным районам области гибель озимых составляет от 50 до 80% от площади.

В Волгоградской области в этом году уже объявлен режим повышенной готовности в 12 районах Волгоградской области.

Итальянский прус может уничтожить урожай более, чем на 211 тыс. гектарах, сообщили в пресс-службе МЧС России по Волгоградской области.

Вредители сельскохозяйственных культур выявлены в Быковском, Городищенском, Дубовском, Иловлинском, Калачевском, Ленинском, Николаевском, Палласовском, Светлоярском, Среднеахтубинском, Суровикинском и Фроловском районах области.

Интервенции

По состоянию на 19 мая 2010 года, в государственном интервенционном фонде заложено 9,64 млн. тонн зерна урожая 2005, 2008 и 2009 годов, сообщает ОАО «Объединенная зерновая компания». Примерно две трети интервенционного фонда составляет продовольственная пшеница и треть - фуражное зерно. Основной объем ЗГИФ (8 млн. тонн или 82%) составляет зерно урожая 2008 года.

Наибольшие объемы зерна хранятся в четырех федеральных округах: Центральном, Южном, Приволжском и Сибирском. Небольшие объемы зерна хранятся в Уральском и Северо-Западном федеральных округах.

ОАО «Объединенная зерновая компания» в соответствии с утвержденным Советом директоров планом проводит системную работу по обеспечению количественной и качественной сохранности зерна государственного интервенционного фонда.

Начиная со 2-го квартала 2010 года, ОАО «Объединенная зерновая компания» полностью отказалась от использования при проведении проверок услуг сторонних сюрвейерских организаций и перешла на проведение проверок силами своих сотрудников.

Всего за 2010 год ОАО «Объединенная зерновая компания» провела более 650 проверок количественной и качественной сохранности зерна интервенционного фонда. В ходе проведенных проверок ОАО «Объединенная зерновая компания» выдано более 200 предписаний на устранение выявленных нарушений, приводящих к необеспечению количественной и качественной сохранности зерна.

По всем выявленным нарушениям ОАО «Объединенная зерновая компания» приняты меры в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, в том числе направлены обращения в правоохранительные органы.

Проводимая ОЗК работа дает положительный эффект. Выявленные нарушения устраняются в сроки, установленные в выданных ОЗК предписаниях.

На мировых торговых площадках

На прошедшей неделе в развитии конъюнктуры внутреннего рынка зерна не произошло каких-либо существенных изменений.

Немаловажным составляющим элементом рынка становится уровень обменного курса российской валюты.

Аналическая служба «АгроНовостей»