газета «АгроНовости» от 31.05.2010г.

Вы читаете информацию из рубрики «Обзор рынка зерна, пшеницы, муки» общероссийской еженедельной бизнес-газеты АгроНовости. Мы обеспечиваем менеджеров, руководителей, творческих профессионалов, педагогов, студентов качественной информацией для решения задач производства, продажи, покупки и реализации мечт!

купить АгроНовости c новым обзором рынка зерна, пшеницы, муки.

Обзор рынка зерна, пшеницы, муки

Производство зерна

По состоянию на 25 мая 2010 года яровые зерновые в России посеяны на площади 20,8 млн. га или 69% к плану (30,1 млн. га).

В целом яровой сев в 2010 году намечено провести на площади 47,9 млн. га, что на уровне 2009 года. В настоящее время прогнозные показатели выполнены на 71%.

В Самарской области по данным областного Минсельхозпрода общая площадь погибших посевов озимых составляет 120 тыс. гектаров, или 18% от общей посевной площади в регионе. Одновременно увеличились в текущем году площади посева под такие культуры, как (гектарах) до:

Рапс – 26 тыс.

Нут – 45 тыс.

Соя – 27,7 тыс.

Масличный лен – 65 тыс.

Подсолнечник — 340 тыс.

В Саратовской области по состоянию на 25 мая яровые культуры посеяны на площади 1,98 млн. гектаров, что составляет 97% от запланированных площадей. Хозяйства области ведут сев поздних культур: проса, гречихи, кукурузы на зерно и сорго.

Озимые культуры в области посеяны на площади 1,515 млн. гектаров. Из общей площади посева озимых культур гибель отмечается на площади 280 тыс. гектаров, что составляет 18,5%. По отдельным районам области гибель озимых составляет от 50 до 80% от площади.

В Волгоградской области в этом году уже объявлен режим повышенной готовности в 12 районах Волгоградской области.

Итальянский прус может уничтожить урожай более, чем на 211 тыс. гектарах, сообщили в пресс-службе МЧС России по Волгоградской области.

Вредители сельскохозяйственных культур выявлены в Быковском, Городищенском, Дубовском, Иловлинском, Калачевском, Ленинском, Николаевском, Палласовском, Светлоярском, Среднеахтубинском, Суровикинском и Фроловском районах области.

Интервенции

По состоянию на 19 мая 2010 года, в государственном интервенционном фонде заложено 9,64 млн. тонн зерна урожая 2005, 2008 и 2009 годов, сообщает ОАО «Объединенная зерновая компания». Примерно две трети интервенционного фонда составляет продовольственная пшеница и треть - фуражное зерно. Основной объем ЗГИФ (8 млн. тонн или 82%) составляет зерно урожая 2008 года.

Наибольшие объемы зерна хранятся в четырех федеральных округах: Центральном, Южном, Приволжском и Сибирском. Небольшие объемы зерна хранятся в Уральском и Северо-Западном федеральных округах.

ОАО «Объединенная зерновая компания» в соответствии с утвержденным Советом директоров планом проводит системную работу по обеспечению количественной и качественной сохранности зерна государственного интервенционного фонда.

Начиная со 2-го квартала 2010 года, ОАО «Объединенная зерновая компания» полностью отказалась от использования при проведении проверок услуг сторонних сюрвейерских организаций и перешла на проведение проверок силами своих сотрудников.

Всего за 2010 год ОАО «Объединенная зерновая компания» провела более 650 проверок количественной и качественной сохранности зерна интервенционного фонда. В ходе проведенных проверок ОАО «Объединенная зерновая компания» выдано более 200 предписаний на устранение выявленных нарушений, приводящих к необеспечению количественной и качественной сохранности зерна.

По всем выявленным нарушениям ОАО «Объединенная зерновая компания» приняты меры в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, в том числе направлены обращения в правоохранительные органы.

Проводимая ОЗК работа дает положительный эффект. Выявленные нарушения устраняются в сроки, установленные в выданных ОЗК предписаниях.

На мировых торговых площадках

На прошедшей неделе в развитии конъюнктуры внутреннего рынка зерна не произошло каких-либо существенных изменений.

Немаловажным составляющим элементом рынка становится уровень обменного курса российской валюты.

Аналическая служба «АгроНовостей»

Купить номер АгроНовостей.
Купить подписку на АгроНовости в электронном виде.
Купить подписку на АгроНовости в печатном виде.

Уверены, информация АгроНовостей поможет вам принимать более эффективные решения в производстве, продажах, закупках!

Опубликовать в АгроНовостях строчное объявление.
Опубликовать в АгроНовостях макетное объявление.
Разместить на agroexchange.ru объявление в секцию.
Разместить на agroexchange.ru баннер в разделе.
Разместить на agro-bursa.ru баннер в рубрике.
Зарегистрироваться и купить адмиссию к agro-bursa.ru.