Агросервис
Рассчитать данные для заполнения 6-НДФЛ
Гречиха предложения о продаже предложения о покупке
Картофель предложения о продаже предложения о покупке
Подсолнечник предложения о продаже предложения о покупке
Пшеница предложения о продаже предложения о покупке
Семена предложения о продаже предложения о покупке
Соя предложения о продаже предложения о покупке
Чечевица предложения о продаже предложения о покупке
Ячмень предложения о продаже предложения о покупке
Молоко предложения о продаже предложения о покупке
Предложения
Жмых, Шрот предложения о продаже предложения о покупке
Крахмал предложения о продаже предложения о покупке
Крупы предложения о продаже предложения о покупке
Масла предложения о продаже предложения о покупке
Мука предложения о продаже предложения о покупке
Мясные продукты предложения о продаже предложения о покупке
Отходы производств предложения о продаже предложения о покупке
Корма предложения о продаже предложения о покупке
Сельхозживотные предложения о продаже предложения о покупке
Сельхозтехника предложения о продаже предложения о покупке
СЗР предложения о продаже предложения о покупке
Услуги предложения о продаже предложения о покупке
XIX Международный зерновой раунд
газета «АгроНовости» от 20.09.2010 года
Обзоры рынка зерна, пшеницы, муки

Обзор рынка зерна, пшеницы, муки Разместить Предложение на agroexchange.ru

Валовый сбор

По данным Минсельхоза РФ на 15 сентября 2010 года с 74% (26,4 млн. гектаров) площадей намолочено 51 млн. тонн зерна при средней урожайности 1,93 тонн с гектара. В том числе в федеральных округах в млн. тонн (% от общего сбора, при средней урожайности):

Южном    17,8    35%   3,07 т/га
Северо-Кавказском    7,6    15%    3,21 т/га
Центральном    10    20% 1,88 т/га
Приволжском  6,5   13%1 т/га
Уральском    2,7  5% 1,24 т/га
Сибирском  5,8 11% 1,48 т/га
Дальневосточном  0,187  0,4% 1,04 т/га

Пшеницы с 74% площадей намолочено 34,3 млн. тонн. Ячменя намолочено 7,5 млн. тонн. Гречиха обмолочена на площади 211,4 тыс. гектаров (27% к прогнозу), намолочено 122,8 тыс. тонн при урожайности 5,8 центнеров с гектара. По данным Минсельхоза РФ на 15 сентября 2010 года озимые посеяны на площади 5,8 млн. гектаров. По данным Минсельхоза РФ на 9 сентября 2010 года режим чрезвычайной ситуации объявлен в 38 субъектах России. Гибель сельскохозяйственных культур произошла на площади 12,9 млн.гектаров, что составляет 17% от всей посевной площади, 30% от посевной площади зерновых культур и 30% от площади посевов сельскохозяйственных культур в данных регионах. В Саратовской области завершена уборка зерновых культур. С площади 1,257 млн. гектаров собрано 1,064 млн. тонн зерна. Самая высокая урожайность зерновых отмечена в Екатериновском районе — 1,51 тонн с гектара. Наибольший валовой сбор зерна отмечен в Пугачевском районе — 87,1 тыс. тонн.

Прогнозы

Глава Минсельхоза РФ Е.Скрынник на заседании президиума Правительства РФ заявила, что Минсельхоз РФ сохраняет прогноз сбора урожая в 2010 году в 63 млн. тонн зерна, передал Интерфакс. Минсельхоз США в очередном ежемесячном сентябрьском прогнозе снизил прогноз валового сбора пшеницы для России на 2,5 млн. тонн до 42,5 млн. тонн. Агентство Australian Crop Forecasters  прогнозирует для Австралии самый высокий урожай пшеницы с сезона 2005/06 до 23,4 млн. тонн, сообщило Зерно Он-Лайн.

Экспорт

Генеральный директор ОАО «Объединенная зерновая компания» С.Левин в ходе конференции «Причерноморское зерно и масличные 2010/2011» сообщил, что в настоящее время 5 млн. тонн из 9,6 млн. тонн интервенционного зерна находятся в регионах, пострадавших от засухи. «Невведение интервенций — шаг навстречу рынку, — подчеркнул С.Левин. — Это очень тяжело, так как давление животноводов, требующих предоставления фуражного зерна, велико». По словам С.Левина, в настоящее время в России сложился региональный дисбаланс: в пострадавших от засухи районах Центра и Поволжья нехватка зерна составляет 15 млн. тонн, в то время как на Юге и в Сибири избыток 20 млн. тонн. «Зерновикам Юга не стоит ждать чуда, и зерно надо продавать сейчас», — считает С.Левин. Он отметил, что если в дальнейшем рынок не активизируется, то будет приведен в действие механизм интервенции. По его словам, Правительство РФ рассчитывает, что рынок торговли зерном сможет «запуститься сам собой». Старший экономист по рынку зерна и масличных службы экономических исследований Минсельхоза США Э.Аллен в рамках IV Российского агропромышленного форума отметил, что большое мировое производство пшеницы за предыдущие 2 сезона обеспечило наличие высоких мировых запасов пшеницы, что нивелирует «уход» России с мирового рынка экспорта зерна в текущем сезоне. В США в сезоне 2010-2011 годов прогнозируется высокие урожаи зерна и масличных. Закрытие российского экспорта способствует активному экспорту зерна из США, Канады, Евросоюза.

На мировых торговых площадках

Очередную поддержку мировым ценам оказала информация из России о низких влагозапасах в почве, что неблагоприятно для сева озимых. На российском рынке зерна, по данным мониторинга газеты «Агроновости», активность остается невысокой.

Аналическая служба «АгроНовостей»