газета «АгроНовости» от 12.12.2011г.

Вы читаете информацию из рубрики «Обзор рынка зерна, пшеницы, муки» общероссийской еженедельной бизнес-газеты АгроНовости. Мы обеспечиваем менеджеров, руководителей, творческих профессионалов, педагогов, студентов качественной информацией для решения задач производства, продажи, покупки и реализации мечт!

купить АгроНовости c новым обзором рынка зерна, пшеницы, муки.

Обзор рынка зерна, пшеницы, муки

Интервенции

Как сообщила министр сельского хозяйства РФ Е.Скрынник, по состоянию на 6 декабря 2011 года для участия в биржевых торгах аккредитовано 165 сельскохозяйственных товаропроизводителей. Биржевые торги проходят на 5 площадках в городах: Москва, Нижний Новгород, Самара, Екатеринбург, Новосибирск, а также с участием 17 центров удаленного доступа. Закупка зерна осуществляется в Уральском, Сибирском федеральных округах, а также в Оренбургской области.

Первый день торгов состоялся 29.11.11, следующий — 06 декабря. В эти дни было закуплено пшеницы:

29.11.11     83,7 тыс. тонн,

06.12.11     100,575 тыс. тонн.

В том числе (тонн):

Пшеницы 3 кл. — 112,59 тыс.

Пшеницы 4 кл. — 71,685 тыс.

Зерно выставлялось на торги в Иркутской области, Красноярском крае, Курганской, Новосибирской, Омской, Оренбургской, Челябинской областях. Во всех регионах, кроме Оренбургской и Иркутской областей, пшеница была закуплена, сообщило Зерно Он-Лайн.

Согласно приказа Минсельхоза РФ, минимальный уровень цен для проведения интервенций по Уральскому, Сибирскому и Дальневосточному округам на продовольственную пшеницу 3-го класса установлен в размере 4700 рублей за тонну, на пшеницу 4-го класса — 4450 рублей за тонну.

ВТО

По мнению президента Национального союза зернопроизводителей, председателя совета директоров группы компаний «САХО» П.Скурихина, для агропредприятий страны вступление России в ВТО будет иметь двоякие последствия. «С точки зрения наращивания экспорта нашего зерна эффект может быть продолжительным: мы сможем добиваться от стран-членов ВТО снижения торговых барьеров», — сказал П.Скурихин.

Вместе с тем он заявил, что режим выхода предприятий отрасли на внешние рынки достаточно жесткий. Потребители, в первую очередь в странах Евросоюза и Азиатско-Тихоокеанского региона, предъявляют высокие и очень специфические требования к качеству зерна. «Чтобы увереннее чувствовать себя на внешнем рынке, российским зернопроизводителям необходимо совершенствовать качественные характеристики своей продукции», — добавил он.

Экспорт

Президент Российского зернового союза А.Злочевский на пресс-конференции в Москве сообщил, что на 1 декабря экспортировано 15,2 млн. тонн зерна. До конца 2011 года  Россия не сможет экспортировать прогнозируемые ранее 18 млн. тонн, считает А.Злочевский. «Уже понятно, что столько не вывезем, в лучшем случае 17 млн. тонн», — сообщил Злочевский. Таким образом, причин для ограничения экспорта зерна пока нет.

Основной покупатель российской пшеницы Египет на очередном тендере 6 декабря закупил 60 тыс. тонн российской пшеницы и 180 тыс. тонн аргентинской было закуплено с поставкой в феврале.

На мировых торговых площадках

На прошедшей неделе в США на биржевых торгах котировки пшеницы немного выросли, в основном из-за малого количества продавцов.

По данным мониторинга

По данным мониторинга газеты «АгроНовости» отмечено снижение цен на муку и крупы, производимые из пшеницы и ячменя крупы, особенно в регионах, избыточных по этим культурам.

Аналическая служба «АгроНовостей»

Интересует информация? Продаете? Закупаете?
Купить адмиссию к agro-bursa.ru. Опубликовать строчное объявление в АгроНовостях.
Купить любой номер АгроНовостей. Опубликовать макетное объявление в АгроНовостях.
Купить подписку на АгроНовости в электронном виде. Разместить баннер на agro-bursa.ru в рубрике.
Купить подписку на АгроНовости в печатном виде. Разместить баннер на agroexchange.ru в разделе.
Разместить объявление на agroexchange.ru в секции.
Уверены, информация АгроНовостей поможет вам принимать более эффективные решения,
объявления в АгроНовостях, на agro-bursa.ru, agroexchange.ru помогут вам продавать, закупать эффективнее!