газета «АгроНовости» от 05.03.2012г.

Вы читаете информацию из рубрики «Обзор рынка зерна, пшеницы, муки» общероссийской еженедельной бизнес-газеты АгроНовости. Мы обеспечиваем менеджеров, руководителей, творческих профессионалов, педагогов, студентов качественной информацией для решения задач производства, продажи, покупки и реализации мечт!

купить АгроНовости c новым обзором рынка зерна, пшеницы, муки.

Обзор рынка зерна, пшеницы, муки

Производство зерна

Международный совет по зерну в очередном февральском прогнозе повысил оценку мирового производства зерна в текущем сезоне 2011/2012 годов на 11 млн. тонн до 1,841 млрд. тонн. Повышена оценка производства зерна, по сравнению оценкойпроизводства зерна в январе, в: Австралии, Индии, Казахстане и Украине.

Переходящие запасы зерна к концу этого сезона оцениваются в 378 млн. тонн. В конце прошлого года запасы составили 373 млн. тонн.

Производство пшеницы в мире в текущем сельхозгоду оценивается в 695 млн. тонн, что на 42 млн. тонн больше, чем в предыдущем сельхозгоду.

Центр оценки качества зерна оценивает запасы зерна в сельхозорганизациях, заготовительных и перерабатывающих организациях РФ (включая интервенционное) на 1 февраля 2012 года в 32,346 млн. тонн, что на 6,3% больше, чем на 1 февраля 2011 года, сообщил Интерфакс.

Запасы зерна в сельхозорганизациях на 1 февраля 2012 года составили 17,02 млн. тонн, что на 24,7% больше, чем на 1 февраля 2011 года. Существенно выше запасы в сравнении с прошлогодними в регионах Центрального Черноземья, Поволжья, Урала и Сибири.

Интервенции

Продолжаются торги по закупке зерна в интервенционный фонд.

28 февраля 2012 года на торгах по закупке зерна в Интервенционный фонд было закуплен 10665 тонн пшеницы. Всего с 29.11.11 года было закуплено 415 530 тонн по средневзвешенной цене:

Пшеница 3-го класса — 4636,6р.

Пшеница 4-го класса — 4435,2р.

Экспорт

Министр сельского хозяйства РФ РФ Е.Скрынник на Всероссийском аграрном форуме в Уфе сообщила, что Минсельхоз РФ повысил прогноз экспорта зерна в 2011/2012 сельхозгоду с 25 млн. тонн до 27-28 млн. тонн.

Международный совет по зерну в февральском прогнозе оценивает экспорт российского зерна на уровне 25,1 млн. тонн.

По оценкам аналитиков укрепление рубля и рост цен на российскую пшеницу делают ее неконкурентоспособной на внешних рынках. Покупать ее экспортеров заставляют лишь ранее заключенные контракты.

На мировых торговых площадках

На мировых торговых площадках отмечен рост цен на сою, пшеницу. По оценкам экспертов повышение цен на мировыхбиржевых площадках обусловлено изменениями курсов доллара и евро, активными закупками Китаем сои, а также неопределенность по поводу возможных потерь части урожая во Франции и в Германии.

По данным мониторинга

По данным мониторинга газеты «АгроНовости» на прошедшей неделе на рынке пшеницы существенных изменений в ценахне отмечено.

Производство муки

На рынке муки в наблюдаемых регионах отмечено повышение цен.

Аналическая служба «АгроНовостей»

Купить номер АгроНовостей.
Купить подписку на АгроНовости в электронном виде.
Купить подписку на АгроНовости в печатном виде.

Уверены, информация АгроНовостей поможет вам принимать более эффективные решения в производстве, продажах, закупках!

Опубликовать в АгроНовостях строчное объявление.
Опубликовать в АгроНовостях макетное объявление.
Разместить на agroexchange.ru объявление в секцию.
Разместить на agroexchange.ru баннер в разделе.
Разместить на agro-bursa.ru баннер в рубрике.
Зарегистрироваться и купить адмиссию к agro-bursa.ru.