газета «АгроНовости» от 26.03.2012г.

Вы читаете информацию из рубрики «Обзор рынка зерна, пшеницы, муки» общероссийской еженедельной бизнес-газеты АгроНовости. Мы обеспечиваем менеджеров, руководителей, творческих профессионалов, педагогов, студентов качественной информацией для решения задач производства, продажи, покупки и реализации мечт!

купить АгроНовости c новым обзором рынка зерна, пшеницы, муки.

Обзор рынка зерна, пшеницы, муки

Экспорт

Первый вице-премьер РФ В.Зубков на встрече с главой правительства РФ В.Путиным заявил: «У нас есть все возможности в этом году не проводить никаких ограничений на дальнейший экспорт зерна, который, как мы и планировали, может достигнуть 27 млн. тонн. В этой связи я полагаю, что никаких ограничений делать не надо в этом году». По его словам, к настоящему моменту экспорт достиг 22 млн. тонн, сообщил Интерфакс.

«Мы полагаем, что мы располагаем возможностями интервенционного фонда и можем даже на юге где-то 1,5 млн. тонн зерна в апреле-мае по необходимости реализовывать, для того чтобы цены оставались там стабильными. Это в основном фуражное зерно», - сказал В.Зубков.

По его словам, в Северо-Западном регионе в этот период можно будет реализовать до 1 млн. тонн продовольственного зерна. «Это будет стабилизировать цены на внутреннем рынке, что, конечно, очень важно, для того чтобы продовольственная инфляция, как она и была самая низкая в прошлом году — 4,1%, чтобы она в этом году также была невысокой», — сообщил В.Зубков.

По мнению министра сельского хозяйства РФ Е.Скрынник продолжение экспорта зерна позволит поддержать российских сельхозпроизводителей и освободить элеваторы перед весенним севом, сообщила она журналистам.

Интервенции

ОАО «Объединенная зерновая компания» с 21 марта начала аккредитацию участников по продажа зерна из интервенционного фонда.

Аккредитация проходит на 7-ми биржевых площадках в: Москве, Нижнем Новгороде, Санкт-Петербурге, Самаре, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге и Новосибирске. Начало торгов запланировано на апрель 2012 года.

По приказу Минсельхоза государство будет продавать зерно урожаев 2005, 2008 и 2009 годов. По данным на 20 мартав государственном интервенционном фонде на хранении находится:

67,18 тыс. тонн урожая 2005 года

4,81 млн тонн урожая 2008 года

1,64 млн тонн урожая 2009 года.

Как сообщил Интерфакс, заявки на участие в допэмиссии акций (приватизации) государственного ОАО «ОЗК» помимо группы «Сумма» Зиявудина Магомедова подали «Русагро» Вадима Мошковича и «Агрохолдинг Кубань» Олега Дерипаски.

Возврат НДС

Премьер-министр В.Путин встретился с главой ФНС М.Мишустиным и обсудили вопрос отмены возврата НДС экспортерам.

«Я думаю, что в этом году мы представим наши предложения в Правительство РФ, которые, в том числе, будут проработаны в рамках комиссии под руководством первого заместителя председателя правительства В.Зубкова, связанные с целым рядом изменений в налоговое законодательство, Налоговый кодекс, методов и процедур налогового администрирования, которые позволят нам достаточно эффективно решать эту задачу», — заключил М.Мишустин, сообщил http://www.agronews.ru.

В мире

В Казахстане 16 марта в Астане замминистра сельского хозяйства Казахстана М.Умирьяев на V зерновом форуме «Kazgrain 2012» сообщил: «Ставится задача обеспечить постепенное научно обоснованное снижение доли пшеницы в общей структуре посевных площадей. На сегодня доля пшеницы составляет порядка 65%. Постепенно мы хотим снизить данную долю до научно обоснованной нормы в 52%». В то же время глава Минсельхоза Казахстана А.Мамытбеков заявил на форуме, что Правительство Казахстана планирует дополнительно выделить 15 млрд. тенге для субсидирования экспорта зерна. «В ближайшее время на госкомиссии этот вопрос будет рассмотрен, и мы считаем, что вопрос о дополнительном выделении 15 млрд. тенге будет решен положительно», — уточнил А.Мамытбеков.

На мировых торговых площадках

На мировых торговых площадках отмечено снижение цен на зерно, как в США, так и в Европе. По данным мониторинга газеты «Агроновости» на прошедшей неделе локально отмечено снижение закупочных цен на пшеницу.

Аналитическая служба «АгроНовостей»

Интересует информация? Продаете? Закупаете?
Купить адмиссию к agro-bursa.ru. Опубликовать строчное объявление в АгроНовостях.
Купить любой номер АгроНовостей. Опубликовать макетное объявление в АгроНовостях.
Купить подписку на АгроНовости в электронном виде. Разместить баннер на agro-bursa.ru в рубрике.
Купить подписку на АгроНовости в печатном виде. Разместить баннер на agroexchange.ru в разделе.
Разместить объявление на agroexchange.ru в секции.
Уверены, информация АгроНовостей поможет вам принимать более эффективные решения,
объявления в АгроНовостях, на agro-bursa.ru, agroexchange.ru помогут вам продавать, закупать эффективнее!