газета «АгроНовости» от 19.11.2012г.

Вы читаете информацию из рубрики «Обзор рынка зерна, пшеницы, муки» общероссийской еженедельной бизнес-газеты АгроНовости. Мы обеспечиваем менеджеров, руководителей, творческих профессионалов, педагогов, студентов качественной информацией для решения задач производства, продажи, покупки и реализации мечт!

купить АгроНовости c новым обзором рынка зерна, пшеницы, муки.

Обзор рынка зерна, пшеницы, муки

Валовый сбор

По данным Минсельхоза РФ на 13 ноября валовой сбор зерна превысил 74 млн. тонн в первоначально оприходованном весе. Прогноз валового сбора в 71 млн. тонн в весе после доработки остается в силе, сообщил министр.

Интервенции

Продолжаются интервенционные торги. С 23.10.12 по 14.11.12 на торгах было продано пшеницы:

3-го класса — 367838 тонн,

4-го класса — 73825 тонн.

Всего: 441663 тонн

Средневзвешенная цена на торгах составила:

3-го класса 2008г — 8 003,5р.

3-го класса 2009г — 8 036,4р.

4-го класса 2008г — 7 957,7р.

Еженедельно на торги выставляется 130 тыс. тонн зерна, которые хранятся в восточных регионах России. Помимо Уральского, Сибирского и Дальневосточного федеральных округов с 6 ноября к торгам допущены предприятия из других федеральных округов. По словам вице-премьера А.Дворковича, доля этих предприятий в торгах составляет примерно 10%, «потому что по соображению транспортных издержек по таким ценам они много купить не могут» — сообщил он Д.Медведеву на встрече. «Пока что специалисты считают, что расширять географию на европейскую часть, я имею ввиду места, где производятся поставки, не нужно, поскольку может сложиться сложная ситуация весной следующего года. Пока ситуация с прогнозами на урожай неясная. Нужно подождать еще 2-3 недели, чтобы понять, сможем ли мы рассчитывать на хороший урожай озимых, и тогда уже решать, расширять ли интервенции сейчас», — пояснил вице-премьер. «По нашим оценкам, будет продано порядка 1,2 млн. тонн зерна до конца года из интервенционного фонда. Таким образом, в фонде останется более 3 млн. тонн, которые нужны на следующие годы».

По данным мониторинга

По данным мониторинга газеты «АгроНовости» на российском рынке пшеницы в отдельных субрегионах отмечено повышение верхней границы закупочных цен на пшеницу 3-го класса. Покупатели зерна отмечают, что сельхозтоваропроизводители снизили объемы продаваемого зерна ввиду отсутствия острой необходимости в денежных ресурсах в настоящее время.

Производство муки

На рынке муки отмечена стабилизация отпускных цен на муку высшего сорта, правда, нечеткая.

Аналическая служба «АгроНовостей»

Интересует информация? Продаете? Закупаете?
Купить адмиссию к agro-bursa.ru. Опубликовать строчное объявление в АгроНовостях.
Купить любой номер АгроНовостей. Опубликовать макетное объявление в АгроНовостях.
Купить подписку на АгроНовости в электронном виде. Разместить баннер на agro-bursa.ru в рубрике.
Купить подписку на АгроНовости в печатном виде. Разместить баннер на agroexchange.ru в разделе.
Разместить объявление на agroexchange.ru в секции.
Уверены, информация АгроНовостей поможет вам принимать более эффективные решения,
объявления в АгроНовостях, на agro-bursa.ru, agroexchange.ru помогут вам продавать, закупать эффективнее!